«Южноуральская панорама» влюбила в грядки и подарила «вкусные» поездки

0 52

«Южноуральская панорама» влюбила в грядки и подарила «вкусные» поездки

В команду «Южноральской панорамы» я пришла девять лет назад, 1 апреля 2013 года. Помню, тогда все шутили: «Работать с юморком будешь…» Получилось и с юморком, и с ветерком, и с огромным количеством спорта и туризма, интересных людей и событий.

В те годы Челябинская область на всю страну, да что страну — на весь мир, заявила о себе как столица российского и международного спорта. Уже отгремели чемпионат мира по керлингу, этап Кубка мира по конькам и чемпионат Европы по дзюдо. Регион готовился принять мировые турниры по дзюдо и тхэквондо, Европу по конькобежному спорту. Имея спортивный и туристический профиль, я с головой окунулась в эту тематику: хоккей, триатлон, дзюдо, конькобежный спорт, водное поло… Каждый турнир и каждое событие становились для меня историей с какими-то личными воспоминаниями. Буквально в июне 2013 года Челябинск принимал суперфинал мировой мужской лиги по водному поло. На матчи лучших команд собирались полные трибуны, а посмотреть на спортсменов приходили даже далекие от спорта челябинки. На одну из игр мне пришлось взять 3-летнюю дочь. Спустя несколько дней воспитатель со смехом мне рассказала: «Вы знаете, Наталья Борисовна, ваша дочь рассказала нам про вашу работу. Говорит, у вас на работе дают вкусные конфеты и ходят дяди в плавках…» Таких историй было невероятно много. Ведь потом были эстафета Олимпийского огня, Паралимпиада в Сочи, десятки турниров в Челябинске и области по самым различным видам спорта, больше сотни интервью и десятки репортажей с соревнований. Кстати, показывая детям состязания и рассказывая о них, я смогла привить им любовь к спорту во всех его проявлениях.

«Южноуральская панорама» влюбила в грядки и подарила «вкусные» поездки

Моя любовь к путешествиям нашла отражение в туристической рубрике в «ЮП». Для себя вместе с фотографом Вячеславом Шишкоедовым мы открывали новые точки на карте Южного Урала. Это сегодня туристический потенциал региона и его развитие находятся на личном контроле главы региона. А тогда мы практически наобум ездили по городам и селам, чтобы сделать «вкусный» репортаж: Кумысный, Миасское, национальные парки и всевозможные фестивали — дальние выезды выматывали, но именно эти поездки были самыми интересными и запоминающимися.

Еще одна «любовь» была навязанной. Мне человеку, далекому от земли, грядок и огородничества, совершенно неожиданно «вручили рубрику», посвященную садоводству. И если поначалу тема помидоров-огурцов, удобрений, общение с селекционерами вызывала нервный тик, то сегодня я обладатель роскошных клумб у собственного дома и цветника на окне. А счет посаженным деревьям пошел на десятки. Без «Южноуральской панорамы» к «садизму» я вряд ли бы пришла.

Поделиться

Источник: up74.ru

Leave A Reply

Your email address will not be published.