В Челябинскую область приехали более 400 беженцев с Донбасса

0 33

Вынужденные переселенцы пока размещаются в двух подготовленных для них пунктах в Челябинске и Магнитогорске.

В Челябинскую область приехали более 400 беженцев с Донбасса

Фото Дмитрия Куткина

По данным на 26 апреля в Челябинской области зарегистрирован 431 беженец из Донецкой и Луганской республик. Все они приехали на Южный Урал самостоятельно. Большинство из вновь прибывших останавливаются у родственников или у друзей. В настоящее время лишь несколько десятков семей живут в двух пунктах временного размещения: в челябинской гостинице «Виктория» и в одном из пунктов Магнитогорска. Об этом сообщила первый заместитель губернатора Ирина Гехт на «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс».

— Всем вынужденным переселенцам оказывается необходимая помощь. Часть из них заявила о желании получить российское гражданство. Одна из прибывших — пожилая женщина — попала в больницу с инсультом, ей была своевременно оказана помощь, и скоро ее выпишут, — уточнила первый вице-губернатор.

Ирина Гехт обратила внимание: прибытие беженцев на Южный Урал совершенно не отразится на летнем отдыхе детей. Все 66 загородных оздоровительных лагерей будут работать в плановом режиме. Ограничений по наполняемости лагерей нет, действует программа кешбэка — часть стоимости путевки возвращается родителям. Все ведомственные лагеря тоже будут работать по профилю.

— Мы стали федеральной площадкой по реабилитации детей из зоны боевых действий, — добавила Ирина Гехт.

Поделиться

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.