Уникальный танцевальный проект состоялся в челябинском вузе

0 57

В стенах Южно-Уральского государственного гуманитарно-педагогического университета организовали инклюзивный танцевальный проект.

Уникальный танцевальный проект состоялся в челябинском вузе

Арина Кутепова — одна из участниц инклюзивного проекта. Девушка учится в колледже ЮУрГГПУ на учителя физкультуры. Она мастер спорта по спортивной гимнастике, лидер сборной России, многократный победитель международных соревнований и трехкратная Олимпийская чемпионка мира в рамках специальной Олимпиады. Фото Юлии Боровиковой

Его участниками стали студенты и молодые ребята с ограниченными возможностями здоровья, в том числе ментальными особенностями. Инициаторы проекта — Институт дополнительных творческих педагогических профессий ЮУрГГПУ и региональное отделение Всероссийской организации родителей детей-инвалидов (ВОРДИ). Автор творческих композиции для инклюзивного проекта — хореограф, чемпион России, призер Европы по латиноамериканским танцам, челябинец Иван Мискевич.

— У нас не мастер-класс, на котором сложно что-то повторить. У нас просто танцы, целевая аудитория у которых от шести до 86 шести лет. Плюс особенные дети с синдромом Дауна, аутизмом, ДЦП и их родители, — отметил Иван Мискевич.

Безусловно, главные герои проекта — особые ребята от 17 до 25 лет. Это Сергей Борискин, Ася (Анастасия) Жолдыбина, Екатерина Котельникова, Арина Кутепова, Мария Подольская, Мария Сироткина. 
            — Основная задача проекта – получение положительных эмоций и позитивного заряда от
        общения. Так, чтобы хотелось танцевать дома, общаться и ждать следующей встречи, —            считает один из организаторов проекта, участница проекта “Танцующие семьи”               
        регионального отделения Всероссийской организации родителей детей-инвалидов          
        Екатерина Нигматуллина.

Разучивать танцы ребятам помогают педагоги и студенты ЮУрГГПУ. По словам замдиректора Института дополнительных творческих педагогических профессий Ольги Лебедевой, инклюзивный проект дает возможность студентам научиться у опытных педагогов работать с особенными детьми.

Поделиться

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.