Главная цель спецоперации — денацификация Украины

0 41

Львиная доля россиян уверена, что на Украине действуют неонацистские организации.

Главная цель спецоперации — денацификация Украины

Фото Олега Каргополова

В этом убеждены 88 процентов граждан России. 76 процентов считают, что существование подобных движений несет в себе опасность для нашей страны. При этом 70 процентов опрошенных уверены, что киевская власть поддерживает неонацистов. Такие данные приводит «Всероссийский центр изучения общественного мнения».

Что касается целей спецоперации, то 45 процентов респондентов считают необходимым судить украинских нацистов за совершенные ими преступления. Еще одной целью россияне видят введение уголовной ответственности за пропаганду нацизма на Украине. Об этом в ходе опроса заявили 32 процента опрошенных.

Как обратил внимание представитель АПЭК в Челябинской области Андрей Лавров, процесс распада СССР вызвал бурный рост националистических настроений во всех его частях.

— Вопрос в том, как вновь появившиеся государства боролись с этой угрозой. В одних, например в России, шла активная борьба вплоть до реальных сроков разжигателям таких настроений, где-то работа была менее успешной, а где-то националисты откровенно поддерживались, они становились частью политической системы, — прокомментировал Андрей Лавров. — Наиболее ярко это проявилось на Украине, и в России это воспринималось очень болезненно, тем более, что борьба с нацизмом всегда воспринималась как скрепы, объединяющие постсоветское пространство. И сейчас вся пропагандистская машина запада, работающая против нашей страны, пытается доказать обратное, что спецоперация нацелена на нечто другое. Как показывают социологические исследования и анализ социальных сетей, эти усилия, к счастью, не находят поддержки у южноуральцев.

Главный редактор информационно-аналитического агентства «Полит 74» Григорий Макеев в своем комментарии обратил внимание, что на Украине не первый год уничтожают русскую культуру. Попытки убрать русский язык, снос памятников, модное слово «декоммунизация» — все это, по мнению главреда информационного портала, и есть нацизм в полном смысле этого слова.

— Я даже не представляю, что испытывают украинцы, воевавшие в годы Великой Отечественной войны с нацистами и сейчас вынуждено проживающие с ними бок о бок и тайно надевающие на День Победы военные кителя с орденами, — поделился своими мыслями Григорий Макеев. — А почему собственно нужно скрываться? Они живут в своей стране, родились в ней. Да потому что национализм на Украине не жалеет никого: «кто не с нами, тот против нас» — лозунг этой страны! Как можно воспевать Бандеру — убийцу и садиста? И это все происходит не где-то далеко, а рядом с нашей страной, с нашим соседом. Сегодня во всех уголках России можно видеть на авто, зданиях и даже одежде символ Z — это однозначно говорит о том, что наши сограждане поддерживают и понимают значимость специальной военной операции на Украине.

Как добавил Григорий Макеев, все действия российских военных направлены на минимизацию потерь среди мирного населения Украины.

— Скажу более, даже солдатам ВСУ и нацбатальонам предлагают сдаться без кровопролития, — добавил главный редактор «Полит 74». — Национализм безусловная угроза любому обществу, это доказано историей — искоренить его необходимо!

Поделиться

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.