В Челябинске планируется создать завод по выпуску сжиженного природного газа

0 49

Для реализации проекта необходимо наладить выпуск оборудования, замещающего импортные аналоги.

В Челябинске планируется создать завод по выпуску сжиженного природного газа

Фото Дмитрия Куткина

Совещание по вопросу реализации нового проекта прошло на площадке предприятия «КОНАР». В нем участвовали и представители компании «НОВАТЭК».

Как отметили участники совещания, создание СПГ-завода является сложной технической задачей, требующей применения передовых инженерных решений и высокотехнологичного оборудования. По своей сложности проект сопоставим со строительством космического корабля.

Адаптируясь к современным запросам, крупнейшие российские предприятия уже приступили к освоению производства оборудования для СПГ-заводов: трубопроводной запорно-регулирующей арматуры, насосов, материалов мембранных резервуаров хранения СПГ.

В ходе рабочей встречи на заводе «КОНАР» представители компании «НОВАТЭК» осмотрели производственные площадки изготовления электродвигателей, криогенной трубопроводной арматуры, а также запчастей для СПГ-оборудования.

Напомним, промышленная группа «КОНАР» и ПАО «НОВАТЭК» взаимодействуют с 2017 года, между компаниями заключено соглашение о стратегическом сотрудничестве в области локализации оборудования для заводов СПГ.

Редакция не поддерживает коммерческих отношений с компаниями и людьми, упомянутыми в материале.

Поделиться

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.