Спасатели нашли двух челябинских подростков в лесу под Кыштымом

0 51

Ребята отстали от группы и заблудились. С родителями связаться они не могли, так как не было сотовых телефонов.

Спасатели нашли двух челябинских подростков в лесу под Кыштымом

Фото Людмилы Ковалевой (“Южноуральская панорама”)

Как рассказали в пресс-центре поисково-спасательной службы Челябинской области, в праздник группа челябинцев отправилась на отдых к Сугомакской пещере. На обратном пути туристы сделали привал и заметили отсутствие двух подростков. Родители попытались самостоятельно разыскать детей. Целый час они ходили по лесу, однако детей так и не нашли.

К поискам подключились спасатели и полиция. Сотрудники полиции выехали на дежурном автомобиле и включили сирену, спасатели на квадроцикле обследовали многочисленные туристические тропы. Поиски удалось завершить до наступления темноты.

Выяснилось, что ребят отстали от группы и не смогли сориентироваться в лесу. Поэтому двигались в противоположном направлении и за полтора часа прошли больше трех километров. К счастью, подростки заметили информационный указатель, возле которого спасатели и увидели заблудившихся. Во время вынужденного похода по лесу никто из детей не пострадал.

— Питьевая вода, лëгкий перекус, тëплая вещь, фонарик и заряженный телефон обязательно должны быть у каждого участника прогулки в лесу. Не лишним будет заранее вместе со всей командой обсудить маршрут и остановки в пути, — рекомендуют в поисково-спасательной службе Челябинской области.

Поделиться

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.