У челябинских интернет-пользователей растет интерес к стрим-проектам

0 50

Прямые эфиры в сети становятся все более популярными у жителей Челябинской области.

У челябинских интернет-пользователей растет интерес к стрим-проектам

Стрим, или потоковое онлайн-вещание вызывает повышенный интерес у южноуральцев. Прямые трансляции в интернете все чаще привлекают, в том числе поклонников классических телевидения. Преимущества нового формата очевидны: возможность интерактивного общения ведущих с пользователями, неофициальная трактовка информации, разноплановые, порой неожиданные темы и так далее. 

По оценкам экспертов, стриминг превращается в новый формат коммуникации причем не только на федеральном, но и на региональном уровне.  Об интересных стрим-проектах Челябинской области подробно рассказывает издание “Полит74”. В их числе — проекты потокового вещания “Гранада TV”, которые транслируются в социальной сети “ВКонтакте”.  

— Стримы дают определенный драйв не только зрителю, но и его авторам. Конечно, в потоковом вещании, который делают профессиональные медийщики, всегда есть место планированию (без него оно бы превращалось в настоящую информационную бормотуху), однако влияние плана на конечный продукт все-таки не столь существенно, как в классических медиаформатах. Этим стримы и интересны, — считает директор по информационной политике медиахолдинга “Гранада Пресс” Андрей Трушников.

Он обращает внимание на то, что новый формат дает возможность ведущим выйти на весьма неожиданные темы, когда эмоции выплескиваются через край, и любой зритель сразу поймет — срежиссировать это невозможно.  

У челябинских интернет-пользователей растет интерес к стрим-проектам

Один из самых долгоиграющих проектов — “Большая редакция”. “Гранада TV” выпускает его почти пять лет. Это авторитетная программа, в которой принимают участие известные политики, министры, главы территорий, директора крупных компаний, лидеры общественного мнения, эксперты. А для зрителей это отличная возможность получить компетентную информацию, что называется, из первых рук. 

У челябинских интернет-пользователей растет интерес к стрим-проектам

Еженедельное стрим-шоу ”Поутру” выходит в эфир не так давно, но его аудитория быстро расширяется. Программа выходит по пятницам с 8:30 утра. Гости всегда яркие, интересные, умеющие удивлять. Среди них ученые, политики, спортсмены, предприниматели, артисты и другие. Обстановка в студии по-домашнему непринужденная. А ситуации часто возникают непредсказуемые… 

У челябинских интернет-пользователей растет интерес к стрим-проектам

Еще один интересный проект — “Очевидно было”. Совместный проект “Гранада TV”  и Челябинской областной универсальной научной библиотеки раскрывает зрителям неизвестные страницы знаковых исторических событий. Например, подробности открытия археологического памятника Аркаим, детали легендарного матч за шахматную корону Карпова и Каспарова, тайны челябинского театра “Манекен” и другие. В программе участвуют очевидцы этих событий. 

Такие программы быстро возникают и модернизируются. 

— Интернет-зритель отличается от телевизионного. Он очень мобильный, информационно избалованный, его внимание нужно “кормить” постоянно, — отмечает Андрей Трушников.

А чтобы не пропустить самое интересное, имеет смысл подписаться на “Гранада TV”  и следить за “маячком” о начале прямого эфира.

Фото Юлии Боровиковой и Дмитрия Куткина

Поделиться

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.