В Челябинской области от бешенства погибли 30 домашних и диких животных

0 47

В региональном управлении Россельхознадзора сообщили, что в апреле 2022 года от бешенства на территории Челябинской области пали шесть животных: три собаки, одна енотовидная собака, одна домашняя кошка и одна крыса.

В Челябинской области от бешенства погибли 30 домашних и диких животных

Фото Олега Каргаполова

В надзорном ведомстве подчеркнули, что с начала 2022 года зарегистрировано уже 30 случаев бешенства животных.

Опасное инфекционное заболевание специалисты фиксировали в Челябинске (улица Барнаульская) и в Южноуральске (сады «Южные»), в Чесменском районе (поселок Порт-Артур) — погибли собаки. А в поселке Бреды — енотовидная собака. В поселке Ближний Береговой Снежинского городского округа жертвой инфекции стала кошка. Последний случай — домашняя крыса в Магнитогорске.

Населенные пункты, где выявлены заболевшие и погибшие животные, были объявлены неблагополучными. По распоряжению правительства Челябинской области в указанных местах был установлен карантин и проведен комплекс обязательных противоэпизоотических мероприятий.

В пресс-службе регионального управления Россельхознадзора напомнили, что бешенство — опасное инфекционное заболевание, которое приводит к специфическому энцефалиту (воспалению головного мозга), что приводит к смерти. Люди заражаются от больных животных при укусе, оцарапывании или ослюнении (вирус передается со слюной). Единственная профилактика бешенства у сельскохозяйственных и домашних животных — регулярная вакцинация!

Поделиться

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.