В казну Челябинска дополнительно поступило более 130 миллионов рублей

0 32

Средства были направлены в качестве межбюджетных трансфертов из областного бюджета.

В казну Челябинска дополнительно поступило более 130 миллионов рублей

Фото Дмитрия Куткина

Поступившие в городскую казну дополнительные финансы из областного бюджета носят целевой характер. Денежные средства планируется направить на решения многих муниципальных вопросов. А потому депутаты челябинской городской думы тщательно обсудили этот вопрос.

Известно, что поступившие бюджетные средства планируется потратить на обустройство контейнерных площадок для сбора твердых коммунальных отходов, модернизацию материально-технической базы и текущий ремонт муниципальных образовательных учреждений. Также предусмотрено дополнительное финансирование благоустройства детской площадки и монтаж нового игрового комплекса около Дворца культуры «Новосинеглазово». Часть поступивших в городскую казну средств планируется направить на возмещение затрат по ремонту магистрального канализационного коллектора на улице Куйбышева.

Кроме того, в ходе обсуждения бюджетного вопроса депутаты приняли решение о перераспределении средств бюджета на реализацию инициативных проектов. Благодаря этому планируется направить денежные средства в сумме 199,5 миллиона рублей на решение вопросов жилищно-коммунальной отрасли, 129,6 миллиона — на вопросы образования. На благоустройство в городских районах запланировано 108,2 миллиона рублей, на вопросы культуры — 15,2 миллиона.

Также крупная сумма — 10,7 миллиона рублей — будет потрачена на решение вопросов в сфере социальной политики, а 15,2 миллиона — на развитие физической культуры и спорта.

Кроме того, городские парламентарии не оставили без внимания дорожную отрасль: на это направление за счет перераспределения бюджетных субсидий будет направлено 1,4 миллиона рублей.

Как обратил внимание спикер челябинской гордумы Андрей Шмидт, вопрос подробно обсуждался на профильной комиссии. Депутаты единогласно проголосовали за дополнительное перераспределение бюджетных средств. Это значит, что уже в ближайшее время все отрасли, на которые запланировано дополнительное финансирование, получат эти деньги.

Поделиться

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.