Вера Евстигнеева: «Такого заявления от ребенка не ожидал даже папа-следователь»

0 25

Вера Евстигнеева: «Такого заявления от ребенка не ожидал даже папа-следователь»

Сегодня утреннюю историю из детства расскажет наша коллега Вера Евстигнеева:

Когда я родилась, маме было и радостно, и страшно: я родилась раньше срока, семимесячной, часто болела. К восьми годам вдруг прорезался… характер. Родители увезли в детский лагерь на природу, в этой же летней смене в сосновом бору была двоюродная сестра. Что может быть лучше? Все дети дружно делали по утрам зарядку, дружно маршировали в столовую, старательно прочитывали на стенах плакаты о том, что «когда я ем, я глух и нем».

А меня смущали огромные серые здания корпусов детского лагеря, очень хотелось домой. Я даже была готова поболеть: тогда в школу ходить не надо, лежишь в постели, читаешь книги, ешь варенье, намазанное на хлеб с маслом, как пирожное, и спишь вволю. Только не напоминайте, пожалуйста, что ещё надо выпить горячего молока с мёдом – фу, как не вкусно. Зато полезно.

Прошла неделя отдыха на природе и любящие родители приехали навестить – на мотоцикле, без люльки. Как у молодой мамы не случился сердечный приступ, только Богу известно! Я рыдала так, что вздрагивали ближайшие сосны: «Заберите меня домой! Я больше не хочу здесь оставаться! Мне здесь плохо!». Логика ребёнка была как минимум странной для родителей. Лагерь прекрасный, воспитатели на высоте, сестра отдыхает и не жалуется.

Я же перешла от просьбы к озвучиванию решения, которого никто не ожидал даже папа-следователь: «Не заберёте – уйду пешком!». Спорить не стали, слезы вытерли, усадили на бензобак и всей семьёй отправились домой. Отдых славно завершился.

Больше таких «заявлений» я не делала: в школе училась хорошо, поступила в институт, как велели строгие родители, вышла замуж за курсанта военного автомобильного училища, моталась с милым и двумя сыновьями по военным городкам. Пока муж служил, заботилась о нем, о детях, печку топила углем, воду носила. А в 30 лет, вопреки воли мамы, при молчаливом согласии папы и, особо не спрашивая мужа, пошла работать на телевидение – стала журналистом.

Любите своих детей всегда, без сомнений, искренне, всем сердцем и Бог вам в помощь!

Источник: hornews.com

Leave A Reply

Your email address will not be published.