Публикации губернаторов и мэров в соцсетях будут мониторить из Кремля

0 26

Основной упор будет делаться на две сети: «ВКонтакте» и Telegram.

Публикации губернаторов и мэров в соцсетях будут мониторить из Кремля

Фото Олега Каргаполова

Об этом рассказал первый заместитель генерального директора АНО «Диалог. Регионы» Кирилл Истомин. Он отметил, что администрация президента РФ по-новому следит за поведением губернаторов и мэров в соцсетях. Под новые реалии уже подстроились более 70 глав регионов.

Напомним, в России были запрещены Instagram и Facebook (продукты компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена на территории Российской Федерации). На этом фоне уверенно чувствуют себя «ВКонтакте», «Одноклассники» и Telegram.

Так, в ВК прирост составил более четырех миллионов ежедневной аудитории, а доля активных авторов увеличилась на 22%. Количество восстановленных старых аккаунтов в сети «Одноклассники» выросло на треть, темп новых регистраций — в полтора раза. Растет и аудитория Telegram: за март в российские телеграм-каналы суммарно добавились 40 миллионов новых подписчиков. В связи с этим правительство России рекомендует представителям органов власти для работы в обязательном порядке использовать именно эти площадки.

По словам Кирилла Истомина, методика, отработанная на рейтинговых исследованиях выступлений глав регионов в соцсетях, сегодня используется для анализа аналогичных публикаций мэров.

— Считаем, что должна появиться вертикаль власти в интернете. В Государственной Думе в настоящее время рассматривается законопроект, по которому органы власти — не только чиновники, но и министерства, ведомства — будут обязаны иметь свои страницы в соцсетях. Надеюсь, он будет принят, — пояснил эксперт.

Эффективность работы чиновников в соцсетях будут оценивать по качеству контента, числу подписчиков и охвату публикаций. Не останется без внимания и скорость ответов на обращения граждан.

Добавим, губернатор Челябинской области Алексей Текслер является одним из лидеров среди губернаторов-блогеров. Глава региона также регулярно занимает высокие позиции в рейтинге руководителей субъектов федерации, упоминаемых в социальных сетях.

Поделиться

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.