В Челябинске закрыли незаконный пункт приема металлолома

0 13

“Черный” прием металла вели в Ленинском районе города.

В Челябинске закрыли незаконный пункт приема металлолома

Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД России по Челябинской области

Пункт незаконного приема металла выявили совместными усилиями управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального ГУ МВД и отдела полиции «Ленинский» УМВД России по городу Челябинску.

По закону заниматься реализацией металлолома можно только при наличии специального разрешения. Чтобы получить его, предприниматель или юридическое лицо должны пройти государственную регистрацию. Организатор незаконной приемки, мужчина 23 лет, признал, что регистрацию не проходил и лицензии у него нет.

В пункте приема обнаружили 3 940 килограммов металлолома и отходов черных металлов. В соответствии с законодательством, весь незаконно выкупленный лом изъяли. Также было конфисковано весовое оборудование.

Помимо расставания с незаконно выкупленным металлоломом незарегистрированным предпринимателям в этой сфере может грозить штраф. Он составляет от полутора до восьми тысяч рублей для частного лица и от трех до десяти тысяч для должностного. Юридические лица за подобную деятельность рискуют заплатить от 30 до 200 тысяч рублей.

Стоит добавить, проверки пунктов приема металлов идут систематически. Управление экономической безопасности областного ГУ МВД проводит их совместно с администрацией Челябинска.

Поделиться

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.