У челябинцев есть семь дней, чтобы посетить выставку мирового уровня

0 40

Выставка работ иконописца Мастера Дионисия открылась в историческом парке “Россия — моя история”.

У челябинцев есть семь дней, чтобы посетить выставку мирового уровня

Фрески мастера Дионисия украшают храм Рождества Пресвятой Богородицы Ферапонтова монастыря под Вологдой. Они признаны объектом Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Роспись занимает более шестисот квадратных метров, мастер изобразил три сотни различных сюжетов.

Казалось бы, у челябинцев нет шанса увидеть эти уникальные иконы XV века, если не отправляться в Вологду. Однако это не так: в течение недели фрески можно будет рассмотреть в историческом парке “Россия — моя история”. Они представлены на авторской выставке «Свет фресок Дионисия – миру» Юрия Холдина. Фотохудожник использовал особые технологии съемки, чтобы максимально точно запечатлеть цвета знаменитых икон.

У челябинцев есть семь дней, чтобы посетить выставку мирового уровня

Выставка открылась сегодня, 14 мая. В ее открытии принял участие министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин.

Помимо парка “Россия — моя история”, который принял фотографии на своей площадке, в качестве организаторов выступили фонд «Фрески Руси», отдел по культуре Челябинской епархии, общество развития русского исторического просвещения «ЦАРЬГРАД».

Посетить выставку челябинцы смогут до 21 мая. Это уникальный шанс не только для специалистов, но и для всех, кто неравнодушен к православной культуре и русскому искусству.

 — Сегодня у каждого есть возможность узнать больше о легендарной, выдающейся личности Дионисия, который, как и знаменитые Андрей Рублев и Даниил Черный, прославлял русскую школу иконописи и искусства в целом, — отметил на открытии выставки протоиерей, секретарь Челябинской епархии Игорь Шестаков.

Фото пресс-службы исторического парка “Россия — моя история”.

Поделиться

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.