Из тьмы в свет. Одигитриевский монастырь награжден премией «Признание»

0 26

Из тьмы в свет. Одигитриевский монастырь награжден премией «Признание»

На торжественном мероприятии за лучший социально-значимый проект был награжден Одигитриевский женский монастырь.

Спасены 530 детей!

Шестой год на базе обители при поддержке игумении Евсевии (Лобановой) и сестер специалисты противоабортной службы «С.П.А.С. консультирование» успешно реализует проекты, сохраняющие жизни будущим жителям нашего города. Задача службы — консультирование женщин, стоящих перед репродуктивным выбором, проведение акций «Чудо рождения», чтение лекций студентам, материальная помощь и подарки для малообеспеченных семей и мамочек, сохранивших жизнь своим малышам. На момент вручения награды спасены уже 530 детей!

Жизнь человека зарождается тогда, когда происходит слияние двух половых клеток, тогда же и дается душа. Еще женщина не знает, что беременна, а в три недели у плода бьется сердце, в семь недель он уже может слышать, в двенадцать — глотать.

Десять психологов противоабортной службы «С.П.А.С. консультирование» в женских консультациях Челябинска и пригородов борются за детей: показывают на моделях эмбрионов о зарожденной жизни, включают короткометражные фильмы о вреде абортов для психического и физического здоровья матери, молятся о женщинах, не желающих принимать и исполнять Божий Промысел.

Вышла за рамки сознания

Более трех лет в противоабортной службе трудится психолог-консультант Вероника Ляпина, мама четверых детей от 6 до 25 лет. Месяц назад был открыт новый пункт «С.П.А.С.-консультирования» в Металлургическом районе Челябинска при больнице № 6, в котором и консультирует Вероника. Начала профессиональный путь консультанта в абортарии, затем была сменщицей коллег в женских консультациях. Вероника считает, что в большинстве своем женщины идут на аборт, так как их толкают на это родные люди — мужья, родители.

Из тьмы в свет. Одигитриевский монастырь награжден премией «Признание»

— Сама история моего рождения говорит о том, как важна поддержка беременным женщинам, меня попросту могло и не быть, если бы мама оказалась слабой женщиной, — рассказывает Вероника. — У моих родителей было два сына до моего появления. Жилось им трудно, тесно. Мой папа до последнего настаивал на аборте, но мама выдержала натиск и сумела отстоять меня. А когда мне исполнился год, им дали просторное жилье.

Жизнь Вероники складывалась, по общественному мнению, удачно. Получила престижное образование экономиста, вышла замуж, родила двух дочек, работала бухгалтером. В общем, все как у людей. Но Господь расширил границы сознания молодой женщины и дал ей в два раза больше счастья.

— По Божьему Промыслу я обратилась к психологу за помощью, а она направила меня в храм на исповедь и причастие, — вспоминает Вероника. — Начала слушать лекции профессора богослова Алексея Осипова, читать книги Паисия Святогорца. Эффект воцерковления был такой, что как будто включили свет, а до этого я жила в темноте. Сознание перевернулось. То, что я считала правильным, первостепенным: карьера, деньги, комфорт — все ушло на задний план. Когда Бога поставила в своей жизни на первое место, все остальное встало по своим местам. Затем я поехала в паломническую поездку в Чимеево, где увидела на службе молодую мамочку с шестью детками мал мала меньше. Меня это так растрогало, что вдруг пришла мысль: Господи, как бы мне хотелось еще ребенка! Но тут же пришла оговорка: но, конечно, если бы у меня было здоровье и если бы я была моложе. На тот момент мне было 37 лет.

Счастье материнства

Все-таки Вероника сумела отогнать все свои страхи и родила третью девочку, а в сорок лет — долгожданного сыночка. Теперь, когда на консультацию к ней приходят 40-летние женщины, Вероника на собственном примере рассказывает им, какое это счастье, когда в доме разбросаны детские игрушки.

— Помню, одна женщина пришла ко мне на консультацию с готовым решением об аборте, — продолжает Вероника. — Она аргументировала его тем, что когда ребенок пойдет в 1-й класс, ей будет уже 50 лет: «Что обо мне подумают люди? Да и ребенку будет стыдно, что у него такая старая мама». Вот до какого абсурда доходит наша зависимость от общественного мнения. Хотя муж ее был рад беременности, с квартирой и материальным достатком было все в порядке. Слава Богу, она вняла моим доводам и сохранила жизнь малышу! Представляю, как был рад ее муж!

Не зря говорят, что «поздние» дети продлевают маме молодость. Вот и Вероника выглядит на 10 лет моложе своих лет, ни одной морщинки на лице!

Из тьмы в свет. Одигитриевский монастырь награжден премией «Признание»

— Конечно, я еще очень молодая мама, чтобы делиться опытом, но кое-что уже поняла, — говорит Вероника. — Не нужно заставлять детей что-либо делать силой, нужно учиться больше им доверять. Свою вторую дочку Софью пару раз попросила помыть посуду после ужина, так она теперь сама, без напоминаний и просьб спешит к раковине. Три года назад, когда ей было 11 лет, она попросила разрешить ей пожить с сестрами в Одигитриевском женском монастыре, походить на службы, помолиться. Матушка Евсевия благословила.

Вероника уверена, что дети — это наше зеркало. Если мы сами над собой работаем, молимся, меняемся в лучшую сторону, то дети это чувствуют, видят и тоже будут подтягиваться.

— Наши души пришли в этот мир, чтобы проходить здесь свои уроки, — говорит Вероника. — Кто-то живет в комнатке, кто-то в особняке, но это именно те условия, в которых наиболее полезно находиться вашей душе для духовного развития. Вспоминаю иногда свою молодость и думаю: а ведь по-другому и быть не могло с тем моим сознанием. Ошибалась, противозачаточные таблетки пила, а они имеют абортивный эффект. В том числе и этот свой грех отрабатываю, занимаясь противоабортным консультированием, но по большей части мне просто нравится общаться с женщинами, поддерживать их в сложный период их жизни.

Вероника сейчас получает второе высшее образование в Южно-Уральском государственном педагогическом университете на факультете психологии. Все успевает! И на занятия с детьми времени хватает, даже на встречи с подругами! Вот и сегодня после нашего разговора Вероника отправилась на встречу с Лерой, жизнь которой, по прогнозам врачей, должна была оборваться восемь лет назад.

— Это настоящее чудо — история моей подруги, — рассказывает Вероника. — Лере было 35 лет, когда ей поставили диагноз, несовместимый с жизнью. Жить ей, по словам врачей, оставалось три месяца, детей у них с мужем не было. Я ее тянула в храм, покреститься, покаяться. Она ни в какую. Скоро она попадает в страшную аварию, машина всмятку, восстановлению не подлежит, на ней — ни царапины. После такого предупреждения она соглашается креститься. Через неделю едем с ней в святой источник Чимеево, она окунается в ледяную воду в холодном сентябре, затем едем в Екатеринбург поклониться Поясу Пресвятой Богородицы, а через девять месяцев, 21 июля, в День Казанской иконы Божией Матери она рожает здоровую дочку. Сейчас девочка ходит во второй класс, а ее мама жива-здорова.

Вот такие чудеса Господь показывает людям, только начинающим свой духовный путь, для укрепления их в вере.

Поделиться

Источник: up74.ru

Leave A Reply

Your email address will not be published.