Сыграл музыку, которая приснилась: в Челябинске выступил незрячий пианист Олег Аккуратов

0 22

Сыграл музыку, которая приснилась: в Челябинске выступил незрячий пианист Олег Аккуратов

14 мая в челябинской филармонии выступил незрячий пианист Олег Аккуратов – он отыграл концерт вместе с симфоническим оркестром Челябинской области на сцене Концертного зала им. Прокофьева. Виртуоз исполнил Второй фортепианный концерт Чайковского и джазовые композиции из нового студийного альбома «Лови волну».

Кроме того, Олег сыграл на южноуральской сцене новые мелодии, которые ранее не исполнял – например, «Московские огни». Олег написал пьесу после того, как она ему приснилась.

«Сон был два года назад, но восстановил мелодию сейчас. Мне тогда приснилось, что я играю с симфоническим оркестром, что это — саундтрек к кинофильму, что рассказывается какая-то история, московские огни сияют. И все это торжественно, победно. В итоге композиция получилась минорная, но интересная. Сначала была под другим названием, но я её переименовал. Спасибо Владимиру Батракову за такую прекрасную аранжировку, он задействовал в ней все мои любимые инструменты», — цитирует Олега Аккуратова Первое областное информагентство.

Напомним, не видит с рождения, но обладает абсолютным слухом, потрясающей музыкальной памятью и чувством ритма. Олег занимается музыкой с раннего детства, стал звездой московского джаза, снимается в клипах и пишет собственные песни, также два года назад занял второе место шоу «Голос». Сейчас Аккуратов планирует записать альбом с симфоническим оркестром Челябинской области.

Напомним, ранее мы писали о том, что челябинский Театр Кукол возвращается в отреставрированное здание на улице Кирова.

Превью: Марат Муллыев

Читайте также:

Сыграл музыку, которая приснилась: в Челябинске выступил незрячий пианист Олег Аккуратов

Истории

Профессиональный иллюстратор из Челябинской области рассказала, как фотографирует и рисует, видя мир одним глазом

Екатерине Шлехт из Челябинской области 33 года, с детства она инвалид по зрению. Правый глаз девушки не видит абсолютно ничего, он почти всегда прикрыт рыжей челкой. Левым Катя может различить только первые три строчки в таблице окулиста. Между тем, девушка изо дня в день нагружает свое зрение: ее работа — это фотография и иллюстрирование детских книг

Источник: hornews.com

Leave A Reply

Your email address will not be published.