Челябинская область вошла в число лидеров по ипотечному кредитованию

0 23

Аналитики Контрольно-счетной палаты Челябинской области зафиксировали значительный рост объема ипотечных жилищных кредитов во всех субъектах УрФО в первом квартале 2022 года.

Челябинская область вошла в число лидеров по ипотечному кредитованию

График предоставлен пресс-службой КСП Челябинской области

Согласно экспресс-анализу КСП на 1 апреля текущего года в Свердловской области 15,4 тысяч граждан взяли кредит на общую сумму 42 387 млн рублей. Челябинская область по количеству кредитов на втором месте — 11,3 тысячи на сумму 24 815 млн рублей.

Для сравнения:

ХМАО — 7,5 тысячи кредитов на сумму 25 467 млн рублей; Тюменская область — 6,9 тысячи кредитов на сумму 20 292 млн рублей; Курганская область — 2,6 тысячи кредитов на сумму 5400 млн рублей; ЯНАО — 2,4 тысячи кредитов на сумму 9269 млн рублей.
В аналитической справке КСП отмечается, что в целом по России объем ипотечных кредитов вырос на 161,2 млрд рублей, однако при снижении количества ипотечных кредитов на 24,8 тыс. единиц.

В пресс-службе контрольного ведомства напомнили, что с целью повышения доступности жилья для российских семей и поддержки строительной отрасли программа льготной ипотеки продлена до конца 2022 года. Кроме того, в России запущена программа льготной ипотеки для IT-специалистов.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер, отмечая важность сохранения программы льготной ипотеки с господдержкой, предложил банковскому сектору поддержать бизнес и жителей региона.

Поделиться

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.