Нажать кнопку и удерживать пять секунд: в Челябинске посчитали, сколько жителей города попросили о помощи через домофон

0 28

Нажать кнопку и удерживать пять секунд: в Челябинске посчитали, сколько жителей города попросили о помощи через домофон

За последние три года жители Челябинска воспользовались «кнопкой спасения» на домофоне больше 82 тысяч раз, причем «пик» пришёлся на пандемию коронавируса: 56 837 нажатий. Чаще всего жители города вызывали экстренные службы осенью и зимой, во время январских праздников.

– «Умные домофоны», которые сейчас устанавливаются в регионе, обладают десятком функций. Звонить с такого домофона возможно не только в конкретную квартиру, но и на номер экстренной службы «112». Воспользоваться сервисом могут абсолютно все горожане, даже находясь в незнакомом районе и дворе, — объясняют в компании «Интерсвязь», конструкторское бюро которой разработало устройства.

Разработчики объясняют: для соединения с оператором единой дежурно-диспетчерской системы необходимо нажать «кнопку спасения» и удерживать её в течение пяти секунд. Таким образом любой человек, даже оставшись без связи, может рассчитывать на своевременную помощь. Этой возможностью с начала 2022 года в Челябинске воспользовались 13 335 раз.

Отметим, на Южном Урале функционируют более 15 тысяч «Умных домофонов», их начали устанавливать в 2019 году. По данным аналитиков, возможность вызова экстренных служб – одна из самых востребованных.

Напомним, ранее «Хорошие новости» рассказывали о том, как в Челябинске на камеру домофона сняли короткометражку.

Источник: hornews.com

Leave A Reply

Your email address will not be published.