Срок — до снега. Какие социальные объекты строят в Копейске

0 29

Срок — до снега. Какие социальные объекты строят в Копейске

На Южном Урале начался новый сезон масштабных строек и ремонтов. Как с этой задачей справляется Копейск и какие поручения дал губернатор Алексей Текслер во время рабочей поездки в муниципалитет — в материале «ЮП».

Детсад, да и только

В городе-спутнике Челябинска второй год продолжают строить два детских садика. Позитивных моментов здесь нет — оба социальных учреждения должны были сдать еще в прошлом году, однако подрядчики уговорили областные власти сдвинуть сроки, железно пообещав все доделать в новом сезоне. Чуда, к большому сожалению, не произошло.

Первый детсад, а точнее его стройка, находится по адресу: ул. Кирова, 33а. Здание будет трехэтажным: на первом расположатся ясли, а на втором и третьем разместят среднюю и старшую группы. Сдать объект должны в ноябре этого года. Однако все это в идеале, а до него у подрядчика еще очень далеко. Взять хотя бы количество рабочих: людей здесь в четыре раза меньше, чем необходимо. С таким отношением к делу уложиться в срок просто нереально.

«В прошлом году мы продлили вам сроки, но сейчас видим то же самое. Сейчас говорите про удорожание материалов, потом появится еще что-то. Все правильно, время — деньги. Вы сколько будете этот объект строить? — возмутился Алексей Текслер. — Что мы сейчас имеем, это никуда не годится. В течение двух недель у вас здесь должна развернуться полноценная стройка. Набирайте людей и работайте. Я вас предупреждаю — не будете работать, мы разорвем с вами контракт. Учитывая, что все это длится с прошлого года, других разговоров не будет».

Срок — до снега. Какие социальные объекты строят в Копейске

Другой детский сад появится на улице Грибоедова, 15. Дошкольное учреждение рассчитано на 220 мест. Здесь тоже будет три этажа. Проект не совсем обычный, с удобным функциональным зонированием: на первом этаже разместят четыре группы по 15-19 детей, на втором и третьем — еще по четыре группы. Планируется, что объект сдадут в четвертом квартале этого года, однако пока на месте стройки есть лишь свайное поле. По словам подрядчика, отставание от намеченных сроков составляет два месяца. На это были объективные причины, связанные с проблемным грунтом. Главу региона заверили, что сейчас все трудности уже решены и работы постепенно войдут в график.

Строительство обоих социальных объектов идет по региональной программе «Поддержка и развитие дошкольного образования в Челябинской области». По плану оба здания должны быть достроены еще в прошлом году, но в итоге сроки сдачи были перенесены на конец 2022 года.

Срок — до снега. Какие социальные объекты строят в Копейске

«В этом году планируется построить три детских сада в Копейске. Очередей в копейские детские сады нет, но они все переполнены, неудобно родителям возить детей из одного района в другой. Мы как раз сейчас эти проблемы решаем, уверен, что в этом году решим. С главой обсудили еще ряд проектов, например, в школе №6 построим спортивный стадион по национальному проекту. Также проговорили дорожные стройки, в последние несколько лет мы активно занимаемся дорогами в Копейске, в этом году договорились: будем поддерживать объем ремонтных работ на надлежащем уровне, сделаем улицу Кожевникова. Еще ряд объектов сделаем в этом году в дополнение к первоначальным планам», — отметил Алексей Текслер.

Если не брать во внимание две стройки в Копейске, которые в разрезе региона составляют крайне малую часть, с появлением новых социальных учреждений на Южном Урале все хорошо. За два минувших года в области построили 38 объектов для дошколят общей проектной мощностью более 7 тыс. мест. Сейчас в регионе продолжается строительство 13 зданий детских садов общей проектной мощностью более 2,5 тыс. мест. Всего за 2022-2023 годы в Челябинской области планируется создать 4 698 новых мест в детских садах.

Турнир имени героя

Теперь к спорту и явному позитиву. После инспекции строек губернатор отправился в новый ФОК, очень символично расположенный на улице Борьбы. Современный спортивный объект предназначен для проведения тренировок, а также соревнований областного уровня. Его строительство велось в рамках программы «Развитие физической культуры и спорта в Челябинской области».

Срок — до снега. Какие социальные объекты строят в Копейске

«Мы договорились открыть спортивный объект, долгожданный ФОК для Копейска. Я сюда приезжал, осматривал ход стройки. Этот объект возвели быстро. Сейчас проходит экспертизу еще один спортивный зал. Я был удивлен несколько лет назад, когда узнал, что нет ни одного спортивного зала в таком большом городе. Это, конечно, неправильно», — сказал Алексей Текслер.

В новом ФОКе есть все необходимое: универсальный спортивный зал, трибуны на 500 мест, тренажерный зал, раздевалки, кабинет врача. Все это глава региона посмотрел, что называется, в деле: первый день работы спортивного объекта начался со всероссийских соревнований по боксу имени дважды Героя Советского Союза С.В. Хохрякова.

Срок — до снега. Какие социальные объекты строят в Копейске

«Приветствую участников и ветеранов очередного, 52-го турнира имени дважды Героя Советского Союза Семена Хохрякова. Это один из старейших турниров в Копейске. Спортсменам желаю удачи, победит, конечно, сильнейший. Специфика сегодняшнего турнира заключается в том, что мы с вами присутствуем на открытии нового физкультурно-оздоровительного комплекса в Копейске. Этот объект носит гордое имя основоположника копейского бокса Эдуарда Булатова», — обратился к собравшимся губернатор.

Первый турнир по боксу состоялся в Копейске в далеком 1969 году как раз по инициативе заслуженного тренера по боксу РСФСР Эдуарда Булатова. В разные годы в состязаниях участвовали известные боксеры: Петр Галкин, Андрей Шкаликов, Ильфат Разяпов, Сергей Ковалев и многие другие. В этом году в соревнованиях примут участие более 120 спортсменов из более чем из двух десятков российских регионов. Победа в турнире Хохрякова дает право на получение звания «Мастер спорта России».

Поделиться

Источник: up74.ru

Leave A Reply

Your email address will not be published.