В Челябинской области учитель ОБЖ спас жизнь пятикласснику, у которого остановилось сердце

0 21

В Челябинской области учитель ОБЖ спас жизнь пятикласснику, у которого остановилось сердце

В Южноуральске учитель ОБЖ школы № 6 спас жизнь пятикласснику. Мальчик спускался по лестнице, упал в обморок и сильно ударился затылком об пол и перестал дышать. Сердце у подростка тоже остановилось – наступила клиническая смерть. Школьника подхватил проходивший мимо завхоз, а одноклассники побежали за учителем ОБЖ – Константином Пугачем. Педагог провел сердечно-легочную реанимацию, буквально вытащив ученика с того света.

О случившемся в социальных сетях рассказал глава Южноуральска Ярослав Куленко: он поблагодарил педагога за профессионализм и спасение ученика.

«Горжусь педагогами Южноуральска, которые не в первый раз доказывают, что сделают все возможное ради спасения наших детей в любых условиях!От лица всех жителей нашего города благодарю Константина Александровича за высокий профессионализм, оказанную помощь ребёнку и спасённую жизнь!», — написал  у себя на странице в соцсетях глава Южноуральска Ярослав Куленко.

По словам директора школы Антонины Устиновой, в учреждении есть фельдшер, но ребята в первую очередь подумали обратиться за помощью к Константину Александровичу. Директор объясняет: пятиклассники занимаются у педагога в военно-патриотическом клубе «Разведчик», очень любят педагога и доверяют ему.

В Челябинской области учитель ОБЖ спас жизнь пятикласснику, у которого остановилось сердце

Константин Пугач (первый в шеренге) ведет не только уроки ОБЖ и труды у мальчиков, но и занятия в военно-патриотическом клубе «Разведчик». Фото: Школа № 6 Южноуральск ВК

– Главное, что Костя в этот момент оказался на работе, быстренько прибежал, всё сделал, уложились в то время, когда еще можно спасти. И очень важно, что ребята знают, к кому обратиться, в случае чего они бегут к нему. Его ребята очень любят, – рассказала Антонина Устинова 74.ru.

Очевидцы происшествия сразу вызвали скорую помощь. Привести мальчика в сознание учителю удалось до приезда бригады, школьный врач принесла кислородную подушку, чтобы мальчику было легче дышать. Затем парня передали медикам – специалисты выясняют, что с ним произошло.

Напомним, ранее «Хорошие новости» рассказывали о 52-летнем бизнесмене из Челябинска, который спас 367 детей на Донбассе.

Превью: Алексей Сухоруков/РИА «Новости»

Источник: hornews.com

Leave A Reply

Your email address will not be published.