В челябинском музее можно будет почувствовать аромат советских духов

0 21

В эфире стрим-шоу «Поутру» Галия Малоушкина, коллекционер парфюма, анонсировала предстоящую выставку «Хронология чувств. Легенды советской парфюмерии».

В челябинском музее можно будет почувствовать аромат советских духов

Фото Дмитрия Куткина

Кроме того, гостья принесла в студию прямого эфира раритетные экземпляры парфюма, выпущенные в прошлом веке.

– На выставке будут представлены более 700 образцов блистательной советской парфюмерии, начиная с самых ранних ее шагов вплоть до начала 90-х годов, – рассказала Галия Малоушкина. – В эти времена на фабрике «Северное сияние» создали духи «Эдита Пьеха», «Воздух осени». «Новая заря» представила аромат «Только ты» в удивительном флаконе.

Посетители выставки в музее изобразительных искусств увидят не только духи и одеколоны, но и упаковку, которая была не просто «стеклотарой», а оправой для драгоценностей.

– Мое увлечение советской парфюмерии началось именно с упаковки, потому что тогда парфюмеры использовали нестандартные решения, у них было удивительное чувство цвета, – призналась Галия Малоушкина. – Также на выставке будет представлена «Библиотека запахов», поэтому посетители смогут не только увидеть, но и «послушать» ароматы, которых сейчас уже нет.

В коллекции Галии Малоушкиной есть немало уникальных экземпляров, выпущенных малыми партиями, например, парфюмерный набор «Русская красавица». Он был изготовлен специально для Московской олимпиады. Это духи и одеколон в изысканных флаконах в форме фигуры девушки в русском сарафане и кокошнике.

Еще одна редкость – духи «Бригантина», «Каравелла», «Огни маяка» Николаевской парфюмерной фабрики.

По мнению спикера, то, что сделано в области упаковки в Советском Союзе – это очень интересная тема, есть разные стили, характерные для разных десятилетий.

Видеозапись смотрите в группе «Гранада ТВ».

 

Поделиться

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.