В Челябинском зоопарке новый житель

0 20

Вчера вечером в столицу Южного Урала переехал на постоянное место жительство медведь Малыш, обитавший раньше у придорожного кафе «Берлога» в Саткинском районе.

В Челябинском зоопарке новый житель

Накануне вечером команда городского зоопарка привезла из Саткинского района нового жителя — медведя Малыша. Несмотря на все опасения и переживания сотрудников, косолапый без особых трудностей перенес долгую дорогу. Более того, зоологам даже не пришлось обездвиживать Малыша, он вполне поддался уговорам ветеринаров и медовому угощению.

Косолапый сам согласился зайти транспортную клетку. Сейчас Малышу предстоит пройти адаптацию на новом месте жительства, также впереди обязательное ветеринарное обследование. Сотрудники челябинского зоопарка заверили: мишку ждет правильное питание и постоянный контроль специалистов.

Напомним, о судьбе Малыша стало известно зимой прошлого года, когда одна из жительниц области обратилась в Росприроднадзор и рассказала, что в клетке придорожного кафе живет медведь, и потребовала провести проверку. Однако нарушений в содержании косолапого не было. Но позже стало известно, что владельцы заведения общепита решили закрыть бизнес. И несмотря на то, что владельцы кафе готовы были и дальше ухаживать за диким зверем, все же признавали, что это будет для них весьма накладно. И тогда было принято решение передать косолапого профессионалам. Кстати, за судьбой Малыша следил и глава региона Алексей Текслер.

В Челябинском зоопарке новый житель

Чуть позже стало известно, что Малыш переедет в Челябинский городской зоопарк. 13 мая сотрудники зоопарка отправились на первую встречу со своим будущим обитателем. Знакомство прошло удачно. Специалисты оценили состояние косолапого, а после начали обсуждать вопрос транспортировки. Затем началась подготовка к переезду мишки в южноуральскую столицу: сотрудники зоопарка занялись оформлением разрешающей документации, параллельно укрепляли транспортную клетку и обустраивали постоянный вольер.

И вот, косолапый переехал в новый просторный дом. Площадь вольера, в котором будет жить Малыш, — 80 квадратных метров. Также у медведя собственный душ и бассейн.

Скриншоты — с видео Челябинского зоопарка

Поделиться

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.