На Южном Урале за десять лет почти вдвое увеличили затраты на экологию

0 25

Больше всего тратится на обращение с отходами.

На Южном Урале за десять лет почти вдвое увеличили затраты на экологию

Фото Олега Каргаполова

Контрольно-счетная палата Челябинской области промониторила расходы государства и предприятий на защиту окружающей среды.

Результаты оказались обнадеживающими: в 2021 году в Челябинской области стали тратить на поддержание экологии на 89% больше средств, чем тратилось в 2012-м. Всего в прошлом году на природоохранные мероприятия потратили 19 543 миллиона рублей.

Больше всего средств тратится на переработку и захоронение отходов: — 6106 миллионов рублей. Это более 30% всех «экологических» расходов. Причем эта отрасль сделала настоящий скачок. За десять лет на обращение с отходами стали тратить на 429,6% больше средств.

Не намного меньше суммы, которые направляют на сбор и очистку сточных вод, — 6023 миллиона. На третьем месте — охрана атмосферного воздуха и предотвращение изменений климата. На эти цели тратится 5034 миллиона рублей.

Также почти семь процентов расходов направлено на защиту и реабилитацию земель, поверхностных и подземных вод, 3,8% — на обеспечение радиационной безопасности.

Напомним, по инициативе главы региона Алексея Текслера предприятия Челябинской области, которые существенно влияют на экологию региона, подписали соглашение о модернизации своего оборудования и снижении выбросов.

Поделиться

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.