Министра спорта Челябинской области отстранили от должности

0 25

Максим Соколов отправлен в отставку по решению губернатора Алексея Текслера.

Министра спорта Челябинской области отстранили от должности

Фото Олега Каргаполова

С сегодняшнего дня, 23 мая, у областного министерства физической культуры и спорта новый руководитель.

Как сообщает пресс-служба правительства Челябинской области, губернатор Алексей Текслер освободил Максима Соколова от должности главы министерства. Губернатор поблагодарил экс-министра за проделанную работу. Максим Соколов возглавлял министерство чуть больше года: он получил назначение в апреле 2021 года. До этого, в 2020 году, он занимал должности первого заместителя и исполняющего обязанности министра.

Новый руководитель министерства уже назначен. Им станет Александр Гриб, ранее занимавший должность регионального замминистра финансов.

— Назначение на минспорт Александра Гриба, который начинал карьеру в органах прокуратуры, а последние 18 лет работал в областном минфине, недвусмысленно указывает на корректировку актуальных задач, стоящих перед спортивным ведомством. Во главе угла — эффективное использование имеющихся ресурсов (как в плане поддержки спорта высоких достижений, так и для развития детского спорта, физкультурного движения) и качественная, без провалов по срокам и без коррупционных скандалов, реализация многочисленных проектов по строительству в регионе новых спортивных комплексов, — прокомментировал новое назначение политолог Александр Мельников.

Напомним, незадолго до этого нового руководителя также получил областной минздрав.

Поделиться

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.