Спасли из заглохшего вертолёта: с Эльбруса эвакуировали туристов из Челябинска

0 21

Спасли из заглохшего вертолёта: с Эльбруса эвакуировали туристов из Челябинска

Вчера, 23 мая, сотрудники МЧС по Кабардино-Балкарской Республике спасли группу туристов из Челябинска – три пассажира и пилот вертолёта оказались в плену непогоды на высоте 5,3 тысяч метров с заглохшим двигателем. Поисково-спасательная операция продолжалась почти сутки, процесс затрудняли шквалистый ветер и 30-градусный мороз.

Как рассказали в ведомстве, группа туристов на вертолёте попросила о помощи днем в воскресенье, к ним сразу же выдвинулась группа из 11 спасателей. Однако выше отметки 4800 метров связь прервалась, и ведомство отправило еще одну группу из 14 человек. Обнаружить путешественников из Челябинска получилось только ночью, а вызволить – к полудню понедельника. Спасатели не рискнули спускать людей по темноте и морозу, решили дождаться, пока погода нормализуется.

— По состоянию на 13:00 23 мая поисково˗спасательные работы полностью завершены, спасатели спустили группу туристов на поляну Азау, в медицинской помощи они не нуждаются, — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Кабардино-Балкарской Республике.

По словам спасателя первого класса Азнора Хаджиева, терпящие бедствие туристы из Челябинска были технически не подготовлены, это затрудняло работу МЧС – об этом участник спасательной операции рассказал ТАСС. Теперь прокуратура Кабардино-Балкарской Республики начала проверку качества оказания услуг туристам.

Напомним, ранее мы рассказывали о том, как в марте спасатели из Кыштыма вызволили из снежного плена группу рыбаков из Миасса – четверых мужчин с детьми искали всю ночь.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Кабардино-Балкарской Республике

Источник: hornews.com

Leave A Reply

Your email address will not be published.