В Челябинской области реагируют на давление Запада

0 23

Во время встречи с журналистами спикер областного законодательного собрания Александр Лазарев рассказал о важных поправках в региональный закон.

В Челябинской области реагируют на давление Запада

Фото Дмитрия Куткина

По словам парламентария, депутаты ЗСО, представители фракции партии «Единая Россия» поддерживают проект догазификации, который реализуется в настоящее время на территории всей страны. Был принят региональный закон по компенсационным выплатам для нуждающихся в размере 60 тысяч рублей.

— Сегодня внесены поправки в этот законопроект по инициативе губернатора Алексея Текслера в связи с тем, что идет подорожание строительных материалов и газового оборудования. Теперь принято решение увеличить меру поддержки незащищенных слоев населения до 100 тысяч рублей. Для законодателей важно, чтобы жители Челябинской области не чувствовали того давления, которое происходит извне, — пояснил Александр Лазарев.

Спикер регионального парламента отметил, что санкционное давление, конечно, чувствуется. Однако все системообразующие предприятия, входящие в реестр Российской Федерации, могут получить меры поддержки. Например, льготное кредитование для стабилизации своих бюджетов. В то же время наши промышленники и предприниматели ищут возможности по импортозамещению. Если не хватает оборудования для станков, которые отказывается поставлять Запад, ищут возможности их приобретения в странах Азии. Если брать срез по занятости, то он достаточно низкий: на бирже труда зарегистрировались 0,9% от рабочего населения. В данный момент наши предприятия работают стабильно и с уверенностью на ближайшие полгода смотрят вперед.

Поделиться

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.