Южноуральский Человек-паук: жителя Магнитогорска, спасшего девочку из пожара, представили к награде

0 20

Южноуральский Человек-паук: жителя Магнитогорска, спасшего девочку из пожара, представили к награде

Житель Магнитогорска Николай Каев в феврале этого года вытащил девочку из горящей квартиры на третьем этаже. За отважный поступок его представили к медали «За спасение на пожаре». Об этом заявил и. о. начальника управления кадров МЧС России по Челябинской области Алексей Кураев.

– Слово «Супергерой» сегодня у многих ассоциируется с персонажами кинофильмов, которые обладают сверхспособностями. Но такие люди, как Николай Каяев, своими поступками напоминают нам всем, что важные человеческие качества — суперспособности, актуальные по сей день, — прокомментировал Алексей Кураев.

О награждении торжественно объявили на «Белом балу», приуроченном к 97-летию «Комсомольской правды», которая написала о поступке Николая. Однако прийти на праздник мужчина не смог – по пути в Челябинск появились проблемы с колесом, пришлось возвращаться обратно в Магнитогорск на эвакуаторе.

Отметим, журналисты назвали южноуральца супергероем и сравнили с Человеком-пауком: спасая девочку, Николай взобрался прямо по фасаду здания, а потом точно так же спустился обратно через балконные решетки и козырек – уже с ребенком на руках. Никакая паутина мужчине не понадобилась.

Напомним, ранее «Хорошие новости» писали об учителе ОБЖ из Южноуральска, которого тоже представят к награде за спасение ребенка: Константин Пугач буквально вытащил с того света ученика, у которого на перемене остановилось сердце.

Читайте также:

Южноуральский Человек-паук: жителя Магнитогорска, спасшего девочку из пожара, представили к награде

Истории

«Только родителям не рассказывайте»: в Челябинской области мужчина спас девочку, провалившуюся под лед

Мужчина заметил беспокойно мечущихся детей, а на уровне льда крохотную фигурку, и понял: кто-то провалился в воду

Источник: hornews.com

Leave A Reply

Your email address will not be published.