Какие задачи может поставить Алексей Текслер в послании к Заксобранию

0 20

Импортозамещение и новая логистика, развитие IT-сферы и меры социальной поддержки жителей — эти темы, по мнению эксперта, может обозначить губернатор в послании к депутатскому корпусу региона.

Какие задачи может поставить Алексей Текслер в послании к Заксобранию

Фото Олега Каргаполова

Напомним, во вторник, 31 мая, губернатор Алексей Текслер обратится с посланием к депутатам Законодательного собрания Челябинской области. Накануне этого важного для всей области события эксперты размышляют, на чем акцентирует внимание глава региона.

В первой части послания губернатор, скорее всего, расскажет о том, что удалось сделать за прошедший год, во второй — поставит задачи на предстоящий период, считает член Общественной палаты Челябинской области, главный редактор журнала «Социум и власть», доктор политических наук Сергей Зырянов.

В беседе с корреспондентом издания «ЧелябинскСегодня» политолог назвал некоторые темы, которые, по его мнению, озвучит губернатор. В своем выступлении глава региона, вероятно, обратит внимание на достижения в реализации программ соцподдержки в условиях распространения коронавируса, коснется темы выхода экономики из пандемийного кризиса, благоустройства Челябинска и других населенных пунктов, полагает Сергей Зырянов.

— Если говорить о грядущих задачах, которые губернатор может поставить перед своим правительством, то здесь речь идет о политике импортозамещения и о том, что регион накопил достаточный опыт для решения этих вопросов. Это переформатирование логистических цепочек промышленного производства: у нас есть хорошие контакты со странами Юго-Восточной Азии, Ираном, Казахстаном и Китаем, — цитирует политолога издание «ЧелябинскСегодня».

Помимо темы импортозамещения и логистики губернатор может поставить задачи по развитию IT-сферы, в частности по подготовке профильных специалистов, считает эксперт. Он также предполагает, что в послании будет уделено внимание вопросам социальной поддержки населения.

Поделиться

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.