Победителями регионального чемпионата “Абилимпикс” стали 65 южноуральцев

0 23

В Челябинске подвели итоги регионального чемпионата “Абилимпикс” президентской платформы “Россия – страна возможностей”.

Победителями регионального чемпионата “Абилимпикс” стали 65 южноуральцев

Соревнования проходили на этой неделе на десяти площадках южноуральской столицы. Большая часть мероприятий проводилась в образовательном комплексе “Смена” и Челябинском госуниверситете. В чемпионате приняли участие 365 человек с ограниченными возможностями здоровья. Среди них — школьники и студенты из 72 учебных заведений области. Победителями стали 65 конкурсантов. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

По сравнению с первым чемпионатом, который проходит семь лет назад, число участников увеличилось в 38 раз. Расширяется и количество компетенций: если в 2015 году была всего одна, то сейчас 46. 

Программа соревнований рассчитана на три целевые группы: для школьников от 14 лет, студентов и специалистов предприятий. Учащиеся школ соревновались по 28 компетенциям: резьба по дереву, фотограф-репортер, реверсивный инжиниринг, ювелирное дело, лазерные технологии, робототехника и другие. Студенты и работающие могли участвовать в 34 компетенциях, в том числе таких как обработка текста, массажист, роспись по шелку, психология, социальная работа. 

Победителями регионального чемпионата “Абилимпикс” стали 65 южноуральцев

Чемпионат дает возможность его участникам повысить свой профессиональный уровень, а также привлечь новых партнеров-работодателей, обращает внимание первый заместитель гендиректора АНО “Россия – страна возможностей” Алексей Агафонов. 

— Одна из важнейших задач движения “Абилимпикс” — трудоустройство участников. Приятно видеть работодателей Челябинской области, проявивших искренний интерес к чемпионату. Заинтересованность руководства региона, профессионального сообщества в развитии чемпионатного движения служит  стимулом для участников максимально продемонстрировать свои профессиональные навыки, одержать победу и успешно трудоустроиться, — отметил Алексей Агафонов. 

По словам руководителя национального центра “Абилимпикс”, проректора Института развития профессионального образования Игоря Грибанова, чемпионатное движение обеспечивает эффективную профессиональную ориентацию, конкурсанты получают реальную возможность самореализоваться, трудоустроиться или пройти стажировку.

— Каждый год при поддержке органов исполнительной власти региона мы  включаем в региональный чемпионат новые компетенции, востребованные на региональном рынке труда, – обратил внимание руководитель регионального Центра развития движения “Абилимпикс” Челябинской области Павел Яковлев.

Победителями регионального чемпионата “Абилимпикс” стали 65 южноуральцев

Один из победителей регионального чемпионата Максим Кривич рассказал, что участие в “Абилимпиксе” стало для него возможностью познакомиться с хорошим наставником, найти новых друзей и единомышленников. Юноша признался, что постарается стать лучшим в своей компетенции “Лазерные технологии” не только в регионе, но и в стране. Национальный чемпионат “Абилимпикс” пройдет в Москве. 

Добавим, что во время чемпионата на площадке образовательного комплекса «Смена» участникам помогали 30 волонтеров из челябинских колледжей и техникумов. 

Фото предоставлено организаторами регионального чемпионата “Абилимпикс”

Поделиться

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.