Полицейские нашли челябинский экскаватор в Свердловской области

0 21

Кражу техники раскрыли оперуполномоченные управления МВД России по городу Челябинску.

Полицейские нашли челябинский экскаватор в Свердловской области

Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД России по Челябинской области

Цена экскаватора-погрузчика, украденного из Челябинска, составляет более семи миллионов рублей. Технику умыкнули из гаражного бокса, расположенного по проспекту Победы в Калининском районе. Представитель торгово-транспортной компании сразу, как только вскрылась пропажа погрузчика, обратился в полицию города Челябинска.

Оперуполномоченным уголовного розыска челябинского управления МВД удалось отыскать похищенную технику, хотя ее уже вывезли за пределы региона. Челябинский экскаватор нашли на лесопилке в Свердловской области. Здесь угонщики оставили погрузчик на временное хранение.

Похититель оказался жителем Северного Урала. Вместе с двумя сообщниками он проник на территорию складских помещений в Челябинске. Злоумышленникам удалось выяснить, где хранятся ключи от гаражного бокса. Пользуясь этим, они без проблем открыли помещение и выехали на погрузчике с территории склада. Также похитители сумели отключить отслеживание через систему Глонасс. После этого экскаватор перегнали на территорию соседней области.

Сейчас организатор преступления уже задержан, личности его сообщников установлены, полиция их разыскивает.

В Отделе полиции «Калининский» УМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» части 4 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). За такое преступление предусмотрено лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом до одного миллиона рублей.

Поделиться

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.