Только двум тысячам предпринимателей в УрФО одобрили льготные кредиты

0 20

Вопросы льготного кредитования малого и среднего бизнеса, а также системообразующих предприятий находятся под жестким контролем полномочного представителя президента в УрФО Владимира Якушева.

Только двум тысячам предпринимателей в УрФО одобрили льготные кредиты

Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

Предоставление льготных кредитов бизнесу стало одной из тем, которые обсуждались на совещании уральского полпреда с главными федеральными инспекторами УрФО.

В ходе совещания Владимир Якушев обратил внимание, что за два месяца, с 16 марта по 15 мая, банки рассмотрели более пяти тысяч заявок предпринимателей на получение льготных кредитов, из них были одобрены около двух тысяч. Полпред поручил проанализировать причины отказов. Выяснилось, что чаще предпринимателям не выдают кредит, так как предоставлен неполный пакет документов, предприятия не соответствуют условиям кредитования, у заемщика недостаточно прочное финансовое положение или уже есть закредитованность.

– Не перестану повторять, что насыщение экономики оборотными средствами – первоочередная задача. Представители банковского сообщества, уполномоченные по правам предпринимателей, общественники, которые работают с бизнесом, должны помочь предпринимателям, разъяснить условия, проконсультировать по сложным моментам, вместе попытаться найти решение, – подчеркнул полпред.

Владимир Якушев акцентировал внимание и на том, что только общими усилиями, выстроив диалог между всеми участниками процесса, можно наполнить экономику ликвидностью.

Поделиться

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.