В Челябинской области растет число случаев бешенства животных

0 23

Региональное управление Россельхознадзора бьет тревогу: в последних числах мая от бешенства на территории Челябинской области снова были зафиксированы случаи гибели животных.

В Челябинской области растет число случаев бешенства животных

Фото Олега Каргаполова

На этот раз пали еще двое животных: домашняя кошка в поселке Береговой Каслинского района и дикая лисица в поселке Бреды Брединского района. Согласно законодательству, населенные пункты, где выявлены заболевшие и погибшие животные, объявлены неблагополучными. По распоряжению правительства Челябинской области там будет установлен карантин и проведен комплекс обязательных противоэпизоотических мероприятий.

В пресс-службе регионального управления Россельхознадзора напомнили, что с начала года в Челябинской области от смертельного вируса скончалось 31 животное – 14 собак, две енотовидные собаки, семь лис, шесть кошек, две домашних декоративных крысы.

В надзорном ведомстве предупреждают: бешенство – опасное инфекционное заболевание, которое приводит к специфическому энцефалиту (воспалению головного мозга), это уже грозит летальным исходом. Люди заражаются от больных животных при укусе, оцарапывании или ослюнении (вирус передается со слюной).

Единственная профилактика бешенства у сельскохозяйственных и домашних животных – регулярная вакцинация.

Поделиться

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.