В прошлом году в Челябинске было реализовано 50 целевых программ

0 11

Общий объем бюджетных расходов составил почти 50 миллиардов рублей.

В прошлом году в Челябинске было реализовано 50 целевых программ

Фото Дмитрия Куткина

На майском заседании Челябинской городской думы была поставлена точка в рассмотрении главного финансового документа южноуральской столицы за прошлый год. Этот вопрос был одним из первых, который рассмотрели городские парламентарии.

Председатель комитета финансов города Ирина Кузнецова еще раз напомнила депутатам об основных параметрах бюджета Челябинска – 2021. Так, по доходам главный финансовый документ города в прошлом году составил 49 миллиардов 642 миллиона рублей, по расходам – 48 миллиардов 194 миллиона рублей. При этом впервые за последние пять лет он был исполнен с профицитом в 1 миллиард 448 миллионов рублей.

Общее исполнение бюджета по доходам составило 100,4 процента, утвержденный план превышен на 192,6 миллиона рублей.

Что касается налоговых и неналоговых поступлений, то они составляют 30,9 процента, и здесь тоже отмечается перевыполнение – аж на 107,2 процента. Если выражаться на языке абсолютных цифр, то речь идет о сумме в 15 миллиардов 351 миллион рублей.

Также стоит отметить, что за прошлый год в казну города была зачислена внушительная сумма в качестве безвозмездных поступлений, в общей сложности – 34 миллиарда 291 миллион рублей. Доля межбюджетных трансфертов за 2021 год составила 69,1 процента.

В Челябинске было реализовано 50 программ, на которые в общей сложности направлено 48,6 миллиарда рублей. Мегаполис участвовал в реализации семи национальных проектов. На их исполнение из бюджетов всех уровней было потрачено 6,8 миллиарда рублей.

В целом, исполнение главного финансового документа Челябинска за прошлый год составило 95,5 процента.

Напомним, 11 мая в южноуральской столице прошли публичные слушания по исполнению бюджета за прошлый год, на которых также были заслушаны основные параметры главного финансового документа города, обозначены его основные приоритеты. Кстати, несмотря на имеющиеся экономические трудности, бюджет по-прежнему сумел сохранить свою социальную ориентированность.

Как добавил спикер городского парламента Андрей Шмидт, параметры бюджета за прошлый год были тщательно проанализированы, есть положительное заключение Контрольно-счетной палаты Челябинска. После обсуждения депутаты единогласно одобрили бюджет, тем самым завершив его многочисленные обсуждения.

Поделиться

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.