В Челябинске введен мораторий на демонтаж киосков

0 17

Основная цель, которую преследовали городские парламентарии при принятии соответствующего решения, — оказать поддержку малому бизнесу в непростых экономических условиях.

В Челябинске введен мораторий на демонтаж киосков

Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

На майском заседании городского парламента было принято решение о введении своего рода моратория на демонтаж нестационарных торговых объектов. Таким образом депутаты Челябинской гордумы дали возможность киоскерам до первого июля текущего года подать заявление в мэрию для включения НТО в схему размещения таких объектов.

Как обратил внимание спикер городского парламента Андрей Шмидт, положение о демонтаже в столице Южного Урала действует уже год. В рамках принятого законодательства все нелегально размещенные нестационарные торговые объекты подлежат сносу, однако в сложившихся экономических условиях на фоне многочисленных санкций городские власти пошли навстречу малому бизнесу и приняли решение дать шанс подобным киоскам «узаконить свою работу.

Мораторий будет действовать для НТО, которые реализуют социально значимую продукцию. Кроме того, депутаты уверены, что такое решение поможет в развитии малоформатной торговли.

— Принятый ранее порядок демонтажа временных некапитальных торговых объектов разрабатывался с целью улучшения облика города, — обратил внимание Андрей Шмидт. — Его основная цель — привести все НТО к соответствию дизайн-коду, который установлен в городе. И все незаконно размещенные объекты, которые не соответствуют требованиям, подлежали демонтажу. Сейчас мы приняли решение поддержать малый бизнес и ввести для него определенную амнистию. Речь идет о предпринимателях, которые реализуют сельскохозяйственную продукцию собственного производства, хлебобулочные изделия и многое другое. Сейчас у них есть возможность подать заявление, чтобы их включили в утвержденную схему размещения НТО. Также они должны будут привести внешний облик киоска в соответствие с дизайн-кодом. В этом случае они останутся на своих местах.

Поделиться

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.