В мэрии обсуждают с жителям возведение многоэтажки в центре Челябинска

0 14

Сегодня, 3 июня, в администрации города прошла очередная встреча с жителями Советского района по поводу возможного строительства многоквартирного дома возле института культуры.

В мэрии обсуждают с жителям возведение многоэтажки в центре Челябинска

Фото Дмитрия Куткина

Это уже не первая встреча с инициативной группой жителей микрорайона в пределах улиц Цвиллинга, Плеханова, Свободы и Орджоникидзе. Как ранее сообщал «Вечерний Челябинск», 27 мая челябинцы, обеспокоенные возможным возведением новостройки в этом квартале, могли задать все интересующие вопросы заместителю главы города по правовым и имущественным вопросам Надежде Рыльской, представителям управления по архитектурно-градостроительному проектированию и инициаторам строительства — компании «Магистр».

Сегодня обсуждение продолжилось. Руководители АО «Челябинскгоргаз», ПО «Челябинские городские электрические сети», МУП «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения» заверили, что возведение новостройки не отразится на коммунальных удобствах в домах по улицам Цвиллинга, 53, и Орджоникидзе, 34, 36. Кроме того, ресурсоснабжающим организациям дополнительно дано поручение проверить электроснабжение, водоснабжение и водоотведение в жилом доме по улице Свободы, 88г. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

В ходе встречи также были затронуты вопросы озеленения, обустройства новой контейнерной площадки с раздельным сбором мусора, пожарной безопасности и размещения парковок, в том числе во дворах домов на улице Орджоникидзе.

Начальник управления экологии и природопользования города Иван Кинев проинформировал о мерах, необходимых для возможной компенсации зеленых насаждений. Были даны поручения по продолжению работы по организации парковок и озеленения с учетом пожарной безопасности. К слову, планируется провести эксперимент по обеспечению доступа пожарной техники к жилым домам. Контролировать эту работу будет депутат по Советскому избирательному округу Андрей Бодрягин.

Инициативной группе также представили проект инсталляции, доказывающий, что коэффициент естественной освещенности соответствует требованиям нормативов.

Добавим, 19 мая в Доме архитектора прошли публичные слушания, на которых были внесены изменения в проект планировки территории в границах улиц Цвиллинга, Плеханова, Свободы и Орджоникидзе.

— Сегодня, 3 июня, подписано заключение о результатах публичных слушаний по рассмотрению проекта. Комиссией принято решение об отклонении данного проекта планировки и направления его на доработку, которую будут вести совместно с жителями, — отмечают в мэрии.

Поделиться

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.