Челябинцев приглашают на фестиваль моды и истории

0 10

Что это за фестиваль и что значит слово «своп» в его названии – обсудили в стрим-шоу «Поутру».

Челябинцев приглашают на фестиваль моды и истории

Фото Олега Каргаполова

Завтра и послезавтра, 4 и 5 июня, в Челябинске пройдет Своп-Weekend. Горожанам обещают 12 образовательных лекций, 10 творческих мастер-классов, экскурсию по центру города и множество других возможностей. Но почему все эти интересные события объединены словом «своп»?

– Своп подразумевает обмен вещами, посудой, пластинками, книгами. Но самое главное – это общение. За время пандемии мы разучились разговаривать друг с другом, – рассказала дизайнер, искусствовед, продюсер культурных событий Елена Ермаковишна в стрим-шоу «Поутру». – Мы 20 лет потребляли, теперь давайте посмотрим, что у нас давно лежит в шкафу, чем можно обменяться.

Фестиваль обещает быть интересным: за два дня в усадьбе Рябининых горожане узнают, как подарить новую жизнь старым вещам, пообщаются и даже потанцуют. Вот только иностранное сочетание «Своп-Weekend» ощутимо режет слух и глаз русскоговорящему человеку. Поэтому организаторы объявляют конкурс на новое название проекта. Ответы можно предлагать в комментариях к видео стрим-шоу «Поутру» в группе «Гранада TV».

Поделиться

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.