Прожиточный минимум трудоспособных южноуральцев превысил 14 тысяч рублей

0 13

В Челябинской области на десять процентов увеличен прожиточный минимум. Соответствующее постановление подписал губернатор Алексей Текслер.

Прожиточный минимум трудоспособных южноуральцев превысил 14 тысяч рублей

Фото Дмитрия Куткина

С 1 июня величина прожиточного минимума в расчете на душу населения достигла 13 076 рублей. Для трудоспособного населения она составляет 14 253 рубля, для пенсионеров — 11 245 рублей, для детей — 13 688 рублей.

Как пояснили в пресс-службе правительства Челябинской области, величину прожиточного минимума, принятую в регионе, используют для установления права граждан на некоторые социальные выплаты. В частности, речь идет о назначении выплаты для беременных женщин, вставших на учет в ранние сроки, и пособий на детей, а также федеральных и региональных социальных доплат к пенсиям. Кроме того, прожиточный минимум предназначен для определения критерия нуждаемости при назначении других социальных выплат.

Напомним, с 1 июня по указу президента России Владимира Путина на десять процентов также проиндексировали пенсии и повысили минимальный размер оплаты труда (МРОТ).

Поделиться

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.