В Челябинске в пруд «Девичьи слезы» запустили четыре тысячи золотых рыбок

0 13

В Челябинске в пруд «Девичьи слезы» запустили четыре тысячи золотых рыбок

Экологи Челябинского государственного университета запустили четыре тысячи мальков золотых рыбок в пруд  «Девичьи слезы» в Ленинском районе. Специалисты обещают, что китайские караси к концу лета вырастут до 10 сантиметров в длину и вскоре приобретут известный нам ярко-золотистый окрас.

– Зарыбление пруда – это и эксперимент, и способ отдать дань природе, — объяснил главный организатор акции, заведующий лабораторией экологии водных сообществ ЧелГУ Константин Корляков. – В детстве часто рыбачил в этом пруду, даже раки здесь были. Когда территорию застроили домами, уровень воды снизился, обитателей в нём поубавилось. Мы решили обновить водоём.

Экологи признают: есть риск, что караси не приживутся – их могут выловить рыбаки или съесть другие обитатели водоема, ротаны. Однако специалисты заверяют, что в таком случае можно попытаться снова зарыбить пруд через некоторое время. Чтобы подготовить мальков к новому месту обитания, Девичьи слёзы очистили от мусора и лишней растительности. Кстати, фонтан в самом центре пруда сказочным рыбкам совсем не мешает, а наоборот, приносит пользу: он способствует увеличению концентрации кислорода.

Читайте также:

В Челябинске в пруд «Девичьи слезы» запустили четыре тысячи золотых рыбок

Новости

В Челябинской области запустили программу по восстановлению водоёмов, популярных у южноуральцев

14 мая в Челябинской области, как и во многих регионах страны, стартовал проект «Уникальные водоемы России». Цель программы – очистить берега водоёмов, которые не вошли в федеральный проект «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология», но стабильно пользуются популярностью у местных жителей и туристов.

Источник: hornews.com

Leave A Reply

Your email address will not be published.