Проекты юных робототехников из Челябинска оказались востребованы

0 7

Команда южноуральских школьников с успехом выступила в финале Всероссийского конкурса «Инженерные кадры России». Ребята привезли из Москвы 17 наград.

Проекты юных робототехников из Челябинска оказались востребованы

Фото предоставлено пресс-службой министерства образования и науки Челябинской области

Напомним, состязания юных инженеров проходили в Москве. Как рассказали в пресс-службе министерства образования Челябинской области, наши ребята смогли завоевать две золотые, пять серебряных, две бронзовые медали, а также восемь наград в специальных номинациях.

Среди работ, представленных в Москве, проект воспитанников челябинского детского технопарка «Кванториум» Егора Суетина и Дмитрия Хусаинова. Ребята собрали макет «Долголета» — беспилотника на водородно-топливной установке.

По словам Егора Суетина, подзарядка аккумулятора происходит прямо в воздухе за счет реакции распада молекул водорода на протоны и электроны. Электрон уходит на подзарядку, а результатом данной химической реакции является вода. В случае полной разрядки аккумуляторной батареи будет передавать сигнал SOS с местонахождения около трех суток.

Еще одна разработка произвела впечатление на жюри конкурса — тренажер для реабилитации пальцев кисти рук, который помогает восстанавливать их работоспособность после инсульта. Проект представляли воспитанники «Кванториума» Анастасия Звягинцева, Анастасия Гараева, Максим Полежаев и Дмитрий Новиков.

Значительный успех юных инженеров из Челябинска прокомментировал председатель Общественной молодежной палаты при Заксобрании Челябинской области, федеральный digital-эксперт Александр Анисимов. По его мнению, о тиктокерах и блогерах много говорят, а вот о наших юных математиках, физиках и программистах — гораздо меньше. А ведь они из года в год приносят стране золотые медали.

— Я очень надеюсь, что региональное правительство, министерство образования и науки, а также Главное управление молодежной политики региона обратят внимание на этих талантливых ребят, расскажут об их триумфе и дальше сопроводят во взрослую жизнь, где их ждет прекрасная карьера, — добавил Александр Александрович.

По словам Оксаны Кирюшиной, президента АНО «Союз родителей», члена Челябинской общественной палаты, в настоящее время становятся все более актуальны различные конкурсы для ребят и в области робототехники, науки, и в области культуры, искусства. Через подобные конкурсы воспитывается характер, стремление к лучшему результату.

— Будет очень здорово, если инженерные наработки ребят найдут применение! Возможно тренажер для рук будет полезен не только для людей, перенесших инсульт, а для всех, — заметила Оксана Михайловна.

Поделиться

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.