В Челябинской области планируют увеличить темпы строительства жилья

0 12

В 2022 году в регионе должны сдать в эксплуатацию 1,8 миллиона квадратных метров жилья, что больше показателя прошлого года. Об этом губернатор Алексей Текслер сообщил на окружном совещании при полпреде президента в УрФО.

В Челябинской области планируют увеличить темпы строительства жилья

Фото пресс-службы правительства Челябинской области

Полномочный представитель президента России в УрФО Владимир Якушев обсудил с губернаторами показатели социально-экономического развития регионов, планы по строительству жилья и вопросы оказания медицинской помощи.

В ходе встречи Владимир Якушев обратил внимание на позитивную динамику налоговых поступлений. По словам полпреда, доходы бюджетов позволяют регионам и муниципалитетам в полном объеме выполнять свои полномочия. Вместе с тем неизбежен рост бюджетных расходов. Это связано с увеличением на десять процентов величины прожиточного минимума и минимального размера оплаты труда, а также с инфляционными процессами. Сложившаяся ситуация требует гибких подходов к формированию бюджетов, подчеркнул полпред.

— Главное — обеспечить безусловное выполнение всех социальных обязательств перед жителями, — акцентировал внимание губернаторов Владимир Якушев.

В Челябинской области организована централизованная система оперативных штабов, работают горячие линии по вопросам, которые касаются всех сфер жизни, — это позволяет постоянно мониторить ситуацию и молниеносно реагировать на ее изменения, отметил губернатор Алексей Текслер. Глава региона также сообщил о положительной динамике индекса промышленного производства и низком уровне безработицы.

— Анализ исполнения доходной части консолидированного бюджета также говорит о том, что мы выйдем на уровень чуть более ста процентов, — сказал Алексей Текслер.

Выполнение планов по строительству жилья еще одна актуальная тема, которая рассматривалась на совещании.

— Темпы ввода жилья, особенно в начале года, были неплохие. Сейчас они чуть снизились, но мы планируем выйти на показатель 1,8 миллиона квадратных метров жилья, в прошлом году сдали 1,72 миллиона, — отметил глава Челябинской области.

Что касается здравоохранения, то в медучреждениях Челябинской области растут объемы оказания плановой помощи. Это связано со стабилизацией ситуации по коронавирусу.

Поделиться

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.