Челябинский фермер рассказала о пользе козьего молока

0 9

Этот продукт полезен даже тем, кто страдает от аллергии.

Челябинский фермер рассказала о пользе козьего молока

Фото Юлии Боровиковой

Сегодня гостем студии стрим-шоу «Поутру» стала Светлана Горских, руководитель семейной фермы «Коза-Дереза». С особым чувством рассказывала она о животных.

— Козы любят вкусненькое. Они гурманы животного мира. Они очень любят пробовать новые вкусы, любят лакомиться хвоей, фруктами. При этом они очень чистоплотные и никогда не будут есть с земли. Их кормят либо из кормушки, либо из рук, — пояснила Светлана Горских.

По мнению фермера, на Южном Урале очень много деток-аллергиков. Но даже для тех, у кого аллергия практически на всё, козье молоко — целебный напиток.

— Нашей работой на семейной ферме во многом и двигает понимание того, что мы делаем что-то хорошее, очень нужное для многих людей, — призналась Светлана Горских. — Мы получаем очень много запросов на нашу продукцию. Но мы иногда не можем все их удовлетворить, потому что ферма наша невелика. Мы чувствуем поддержку от государства. Нам помогают. Однако пока не берем кредитов, боимся попасть в зависимость. А по поводу грантов думаем, но пока не проходим по всем критериям.

Гостья студии рассказала и о том, как начиналась история семейного предприятия.

— В 2013 году родители продали всю собственность в городе, захотели жить в деревне. А чуть позже из любви моей мамы к животным выросла наша семейная ферма, — вспомнила она. — Я в тот момент работала бортпроводником. Поначалу, возвращаясь домой из полетов, я была в ужасе от того, что родные сменили городскую жизнь на деревенскую. Теперь тружусь вместе с родителями, отвечаю за продвижение продукции, за выставки.

Видеозапись стрим-шоу доступна в группе «Гранада ТВ».

Поделиться

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.