Как в селах Челябинской области развивают спорт и физкультуру

0 11

Как в селах Челябинской области развивают спорт и физкультуру

Губернатор Алексей Текслер побывал на спортивных объектах в Сосновском районе.

В Челябинской области отремонтировано и построено 26 стадионов. Сегодня ведется ремонт восьми спортивных объектов. В селе Долгодеревенском местные жители уже отметили «спортивное» новоселье, а жители поселка Кременкуль еще только ждут завершения строительства современного центра по пятиборью.

Стадион-трансформер

В День России жителям села Долгодеревенского подарили настоящий праздник: у них появился новый современный стадион. Многодетная мама Жанна Николаева вспоминает: раньше на его месте находилась небольшая площадка со стареньким покрытием. «Она была в ужасном состоянии. А сегодня это небо и земля, как было и как стало. Будем приходить сюда с детьми», — говорит Жанна.

Как в селах Челябинской области развивают спорт и физкультуру

Местные жительницы Светлана и Луиза на новом стадионе уже выбрали место для прогулок и занятий скандинавской ходьбой: «Обязательно сюда приведем внуков».

На новом стадионе созданы все условия для занятий футболом, легкой атлетикой, стрельбой, волейболом, баскетболом, хоккеем. Построены велодорожки.

«Покрытие неплохое, достаточно качественное. Надеюсь, что оно продержится долго. На этом покрытии можно проводить соревнования вплоть до первенства России. Здесь у нас есть разминочная зона, которой даже в городе нет», — отметил тренер по легкой атлетике Евгений Аллеборн.

Как в селах Челябинской области развивают спорт и физкультуру

Многофункциональный стадион «Олимп» возведен по государственной программе «Развитие физической культуры и спорта в Челябинской области». На открытии спортивно-оздоровительного комплекса «Олимп» побывал губернатор Алексей Текслер.

«У этого стадиона очень интересная история: несколько лет назад, когда я был здесь, ко мне подошли ребята и обратили внимание, что в таком крупном населенном пункте, да и в целом в Сосновском районе, нет большого стадиона. И тогда было принято решение о его строительстве», — рассказал губернатор.

Как в селах Челябинской области развивают спорт и физкультуру

На встрече с жителями Долгодеревенского Алексей Текслер заявил о новом спортивном объекте — о возведении крытого ФОКа. «Принято решение, проведен конкурс. Буквально здесь, на этом месте, начнется строительство нового физкультурно-оздоровительного комплекса с универсальным залом. Здесь будет расположен центр спорта всего Сосновского района», — подчеркнул губернатор.

Пять в одном

Уникальный спортивный объект для России готовятся открыть в этом году в поселке Кременкуль. Здесь на площадке конноспортивного комплекса «Рифей» строят центр по пятиборью. Однако работы ведутся с опозданием. Центр должны были сдать еще в конце прошлого года. На проблемный объект выехал Алексей Текслер. Губернатору показали помещения, в которых будут располагаться бассейн, залы для занятий фехтованием, мини-футболом, гандболом, баскетболом и волейболом. В центре также оборудуют лазерный тир и тренажерный зал. Алексей Текслер отметил, что в новом спортивном центре в перспективе необходимо проводить как можно больше состязаний различного уровня. По мнению губернатора, важно оттестировать площадку. К слову, в октябре здесь планируют провести чемпионат и первенство Уральского федерального округа по пятиборью.

Как в селах Челябинской области развивают спорт и физкультуру

«Будущий спортивный центр — уникальный объект для всей страны. Спортсмены, которые занимаются пятиборьем, могут соревноваться на одной площадке», — подчеркнул губернатор.

Алексей Текслер поручил обеспечить транспортную доступность для воспитанников центра. Руководство спортивного комплекса предложило запустить школьный автобус.
Губернатор потребовал достроить и запустить спортивный центр этим летом.

Как в селах Челябинской области развивают спорт и физкультуру

Поделиться

Источник: up74.ru

Leave A Reply

Your email address will not be published.