В Челябинске на участке, выделенном для строительства катка, дежурит полиция

0 10

Несколько жителей района устроили несанкционированную акцию, вынудив сотрудников МВД принять меры по охране общественного порядка.

В Челябинске на участке, выделенном для строительства катка, дежурит полиция

Фото Олега Каргаполова

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД, челябинские полицейские работают на месте сбора людей, недовольных проектом застройки в Центральном районе города. Часть жителей района считают, что при застройке пострадает зеленая зона.

В сообщении говорится, что сотрудники полиции с пониманием относятся к обеспокоенности жителей экологической ситуацией. Но вместе с тем напоминают о необходимости соблюдения законодательства и предупреждают, что за нарушения порядка проведения собрания, митингов, демонстраций, шествий или пикетирований и порядка участия в них наступает административная ответственность, предусмотренная Кодексом об административных правонарушениях.

Кстати, мэрия Челябинска уже дала разъяснение, из которого следует, что каток строится вне пределов городского леса, в зеленой зоне, где возможно возведение социальных объектов. А вместо снесенных деревьев будет высажено более 1600 новых.

Поделиться

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.