На волне всеобщего недовольства итогами проходящего «голосования», некоторые особо активные граждане предложили отменить тайну голосования и сделать его максимально открытым. Дескать так каждый сможет зайти и проверить — правильно его голос учтён или нет. А в комплексе можно будет даже итоги каждому просчитать и убедиться в их правильности.

Осторожнее, дорогие мои, а то ведь власть с радостью подхватит это начинание, представив его, как шаг навстречу гражданам и демократии…

https://www.isavta.co.il/content/migrated-0dda27a16f6f3bf42aae5a6802f77c11-299.jpg

«Открытым голосованием» — фальсификацию вы может быть и победите. Только результат не измените. Просто теперь им не потребуется ничего фальсифицировать. Объясняю почему.

Все мы видим, как РФ планомерно, шаг за шагом превращается в фашистское государство, полу-феодальное, полу-рабовладельческое. Которое, благодаря в том числе и цифровизации, получает всё больший контроль над гражданами. Где у нас пока есть относительная свобода взглядов? В малом бизнесе. Ведь там начальнику важно не то, какого цвета твои идеи, а сколько ты ему приносишь прибыли… Но с этим островком свободы они в течении года разберутся окончательно, пандемия им в помощь… Все остальные, так или иначе, зависимы от государства — пенсионеры, бюджетники, работники крупных частных предприятий… И если сейчас, такой принуждаемый хотя бы в отместку за психологическое насилие над собой, может «галочку» поставить совсем не туда и узнать это будет сложно, то при «открытом голосовании» — это станет известно не только ему…

http://vybor-naroda.org/uploads/posts/2019-09/1568098178_165.jpg

А далее парочка показательных репрессий в каждом коллективе и все сами перед походом к «урнам» будут уточнять за кого ставить «крестик»… И эти намухлёванные 79% легко и непринуждённо, а главное без всяких фальсификаций, будут превращаться в 100%. И уже организаторы будут упрашивать своих друзей и знакомых проголосовать «против», чтобы хоть чуть-чуть придать реальности единодушному одобрямсу…

А если я не бюджетник? Что мне сделают? Когда они будут точно знать, что вы «неблагонадёжный», то рычаги в условиях цифрового фашизма найдутся. У безработных и пенсионеров могут задержаться пособия. Месяца так на три для начала. А что? Бывает. Просто технический сбой. Или счёт заблокируется, а банк будет очень-очень долго разбираться в вашей проблеме. Да, примеры уже сейчас есть. Просто пока они касаются тех, кто открыто выражает свою антипутинскую позицию. А открытое голосование позволит всех таких выявить и взять на карандаш…

P.S. Между тем, количество инструментов для фальсификации в арсенале властей после этого «голосования» явно прибавится. Кроме «удобного» онлайна с явкой под 90%, появилась идея и обычные выборы проводить по нескольку дней…

Сергей Правдин (источник — здесь)

Ранее на эту тему — «Электронные махинаторы»: как готовятся будущие фальсификации на выборах и «Имитация процесса»: власть придумала шедевральное ноу-хау в подходе к этому голосованию

Подписывайтесь на канал. Оставление мнений в комментариях приветствуется. Как и репосты в соцсетях, и лайки для поддержки канала.