Кумовство и блат на самых верхних этажах власти. И уже не стесняются это открыто демонстрировать. Видимо, после успешно сфальсифицированных результатов голосования, они и сами в них поверили, а инстинкты самосохранения окончательно покинули эту недалёкую власть.

Двоюродный племянник главы государства, бывший сотрудник ФСБ и предприниматель Роман Путин возглавит партию «Народ против коррупции». Как сообщается на сайте политической организации, решение о назначении Путина председателем партии будет принято 5 июля на съезде.

Уточняется, что Путин вступил в партию 20 июня. А через две недели уже будет её возглавлять. Вот, как можно проявить себя за такой короткий срок… И все мы понимаем, что фамилия и родственные связи тут точно никакой роли не играют…

«Роман Игоревич имеет большой опыт общественной и политической деятельности, в области государственной службы. Эффективный предприниматель. Партия получит новый импульс в развитии антикоррупционной деятельности, реализации различных социальных проектов», — говорится в заявлении партии.

Ранее «Коммерсантъ» писал, что Путин собирается создать партию на базе движения «Люди дела». На вопрос о том, поддерживает ли он «обнуление» президентских сроков, предприниматель ответил так:

«Наша страна нуждается в сильном лидере. Тем более в ситуации глобального кризиса. Альтернативы Владимиру Путину нет».