Власть уверена, что терпение народа безгранично и он вечно будет молчать и терпеть. Но так ли это? И не стоит ли задуматься о будущем сейчас, пока не стало слишком поздно… Для всех…

Честно говоря, я так и не понял из-за чего и почему всё это началось. Ну, вернее сказать, почему было понятно, копилось конечно и терпелось долго. Слишком , наверное, долго… Просто я так и не понял, почему именно из-за этого… Обычный беспредел, к которому уже вроде, как все привыкли… Какой-то местный высокопоставленный чиновник в средней полосе России ехал из ночного клуба пьяным (а может и не просто пьяным, но кто же их проверит…) с тремя «тёлками» (видно ещё тот «мачо») и сбил на пешеходном переходе женщину с коляской и двумя маленькими детьми.

Вышел из машины, осмотрел своё дорогое авто на предмет повреждений и брезгливо отпинав ногами тела с дороги на обочину, поехал отдыхать дальше. Средь бела дня. Куча очевидцев засняли всё это на телефоны и выложили в интернет. А на следующий день его адвокаты подали иск к вдовцу за испорченный автомобиль, и в ГИБДД составили протокол, что она специально его подкарауливала на светофоре, с целью дальнейшего вымогательства денег. И дождавшись, бросилась с коляской под машину… Понятно, что враньё. Но ведь ничего нового, таких случаев было по всей стране десятки в месяц, и все молчали, «верили» в то, что сказали в СМИ и шли жить дальше… Но в этот раз всё сразу как-то пошло не так, как обычно…

Потом по телевизору говорили, что её специально из США к нам привезли для этой провокации. И что она лесбиянкой была, а муж её голубой. И ещё она состояла в анархистской лесбийской ячейке. Любила Бен-Ладена и Ленина с Троцким. И особенный ужас — плевала каждое утро на портрет нашего солнцеликого президента… В общем мерзкой и продажной личностью была… И вот ведь, дескать, какие нелюди, детей малолетних не пожалели ради предательства страны. Как только Соловьян со Скабейкиной не кричали, какие бумаги по телевизору не показывали.

Но почему-то в этот раз народ не поверил… Хотя обычно большинство верило. Ну, не могут же врать по телевизору… По интернету показали отца и мужа… Оказалось он обычный работяга, всю жизнь в России прожил. Жили в коммуналке, последние деньги на детей тратили. Все силы жене и детям отдавал, а вот теперь… В общем не поверить ему никак не получалось. И тут началось…

Я, честно говоря, думал обойдётся каким-нибудь митингом или петицией в интернете. Ну, в крайнем случае, забастовкой. Такое уже бывало… Покричат все, да и успокоятся…

Но, ни фига. В эту ночь вышли все. Чтобы своих от чужих отличать — одели красные повязки и понеслось. Кто-то накануне базы данных секретные взломал, и все адреса и фамилии ментов и прочих прислужников власти в интернете разместил, в открытом доступе. Ловили их «тепленькими», прям из кроватей. Кто за оружие хватался, там всех в доме убивали. Кто сдавался — тех, только самих. Пощады никому не дали. Видно слишком много злости народ накопил за все годы. Хуже всех пришлось спецслужбам, судьям и прокурорам. С ними вообще особо не церемонились. Запирали двери и в окна забрасывали «молотова». Тех, кто выбирался — добивали подручными средствами.

Перед этим тех, кто из полицаев в тот день патрулировал на машинах город, переловили сразу. Забрали оружие и машины. Но этим ещё повезло. Их только били… Правда, больно, по-настоящему, от души… Остальных, особенно сопротивляющихся, уже не жалели — убивали сразу… Когда город перешёл под контроль восставших и получили списки адресов всей «знати», началось самое интересное…

Горели добротные элитные коттеджи, выжигали всех, даже детей. Может и неправильно это было… Чисто по-человечески. Но видно сами до такого народ довели. Что жалости к этим тварям и их приплоду не осталось. Один такой выбежал в платье женском, пел фальцетом, прикидывался, но только хуже себе сделал… перед смертью его ещё и «опустили»… Правда, сам не видел, мне это знакомые рассказывали…

Я же сам только в одном таком «штурме» участвовал. Коттедж двухэтажный и участок с футбольное поле. Местный депутат и олигарх. Вначале они отстреливаться начали. Троих наших убили. А потом, свиньи, когда их с тылу взяли, да во двор выволокли, чего только не просили. чего только не обещали… Как собаки скулили. Каждого миллионером долларовым сделать были готовы, лишь бы шкуру свою спасти… Но не оказалось среди восставших продажных людей. Смерть, конечно страшную богатеи приняли, но я считаю заслуженную… Забили их камнями, как собак паскудных. И деньги огромные не спасли, а связи тем более…

На утро узнали, что такое почти по всей стране прошло. Особенно в Москве было весело… Они там сами из окон сигали, чтобы только народу на расправу живыми не достаться. Понимали, что смерть будет долгая и мучительная… Одного, который там с усами был, поймали живым. Оказалось гей он… чего только мужикам не предлагал, чтобы жизнь сохранили. Рассказывать о таком стыдно. Тьфу, мерзость какая… и жена у него тоже не монашкой оказалась. Глумились мужики над ними целые сутки. Вроде и не хорошо это, а с другой стороны — разве не заслужили они этого?… В общем нет больше бесов… в могилах все, и усатые, и плешивые, да и волосатые там же…

И власти не стало… Но мы то здесь, и жить надо дальше. И стали люди между собой создавать советы, чтобы общие вопросы решать и власть для народа создавать… Вот так теперь и живём. А новая власть о судьбе предшественников помнит и повторять её желания не имеет. Да и сами они лучшие из нас и потому власть у нас — НАРОДНАЯ! Чего и всем в этом мире желаем!

P.S. Забыл рассказать. Те, которые особо ушлые были и в тот момент либо заграницей оказались, либо успели туда умыкнуть в «ночь красных ножей», недолго радовались. Наши новые разведчики до них и там добрались. В основном ледорубами их приголубили. Говорят, строго по традиции. Так положено для всех врагов русского народа…

Сергей Правдин

Ранее на эту тему — «В тылу врага»: чего боятся неподсудные власть имущие «Утро завтрашнего дня»: рассказ, пока фантастический и «Новая жизнь»: юмористический рассказ о правильно проголосовавшем за поправки к Конституции

Подписывайтесь на канал. Оставление мнений в комментариях приветствуется. Как и репосты в соцсетях, и лайки для поддержки канала.

В рассказе все совпадения с реальными временем, лицами и ситуациями считать исключительно совпадениями, и не более 🙂