Вот задайте себе простой вопрос — где должна находится и чьи интересы представлять политическая оппозиция, если в стране проходят массовые митинги протеста? Митинги на которых люди прямо выражают свои претензии к действующей власти. То есть к тем оппонентам оппозиции, с которыми они якобы ведут политическую борьбу за власть. И вроде бы ответ однозначный — конечно с митингующими, в первых рядах, помогая организовывать протест, формулируя требования народа и создавая канала коммуникации с властью, для передачи этих требований.

Ну, а как иначе?! Вот тебе электорат на предстоящие выборы, уважение в народе, реклама партии и конкретных деятелей. Казалось бы повода лучше и не придумать, особенно за 2 месяца до единого дня голосования. Но в нашей «суверенной» демократии победа — это видимо последнее, что нужно оппозиции. Давайте посмотрим, что они в это время делали, чтобы власть ни в коем случае не подумала о них плохо и от «корыта» не отлучила.

ttps://mtdata.ru/u15/photo1D7C/20718098706-0/original.jpg

ЛДПР

Эти «оппозиционеры», конечно выразили публично своё глубокое возмущение беспределом власти. Правда под словом «беспредел», они подразумевали вовсе не обман хабаровчан или проявление к ним неуважения, а тот факт, что наглые «едросы» их кинули в межпартийных договорённостях. Заставив проголосовать за поправки, а место губернатора отняли.

https://www.kommersant.ru/doc/4416590

И тут же, как черти от ладана, открестились от возмущённого народа. И эта та самая партия, лидер которой периодически шокирует россиян своими «смелыми» выступлениями аж в самой Госдуме.

КПРФ

Эта партия, якобы стоящая на страже интересов народа, тоже начудила. Целую неделю с момента начала протестов они призывали хабаровчан не участвовать в несанкционированных властью митингах и шествиях. А 18 июля сами видимо решили отметится или попытаться запрыгнуть в последний вагон уходящего от «коммунистов» поезда.

https://s12.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/11500582/inx960x640.jpg

Через неделю в Хабаровске проснулись коммунисты

Цепная реакция по принципу «почему им можно, а нам нельзя?!» пошла по воспаленному Хабаровску. На несанкционированный митинг вдруг решились еще и местные коммунисты. Они вышли с красными флагами на Комсомольскую площадь города и … потребовали свободы.

Это было втройне неожиданно, так как всего неделю назад лидер хабаровских коммунистов Петр Перевезенцев в прямом эфире местной студии Радио «Комсомольская Правда» вступил со мной в спор.

Перевезенцев призвал хаборовчан ни в коем случае не выходить на улицы, соблюдать закон о митингах и ждать их разрешения. Я поинтересовался: «Точно ли он коммунист?» Мол, Ленин сильно удивился бы призывам Большевика Будущего. Мы немного повздорили, Петр, конечно, вспомнил попа Гапона…

И вот теперь Перевезенцев отчаянно ведет людей на площадь, где их, конечно же, ждет полиция. Под красными знаменами лидер подписывает вынесенное ему официальное предостережение и… спокойно проводит немногочисленный, кстати, митинг дальше.

Полиция нисколько не мешает этому. Формально говоря, беззаконию. И коммунисты выплеснули накопившееся – потребовали от федеральных и местных властей решить застарелые дальневосточные проблемы (бегство населения, отсутствие хорошо оплачиваемой работы, разграбление природных ресурсов) и конечно – свободу.

Власти привычно переждали митинг (благо, в Хабаровске это делают уже ежедневно) словно дождь. И люди разошлись. Ни одного автомобильного гудка в поддержку коммунистов, правда, не прозвучало.

По материалам газеты «Комсомольская правда»

Остальные партии, среди которых имеются даже с такими громкими названиями, как «Коммунисты России» и «За правду», просто исчезли из информационного пространства. Видимо с перепугу, чтобы нечаянно их воображаемый след не обнаружили в хабаровских событиях. Поэтому не мудрено, что даже в сравнении с опостылевшей народу «Единой Россией» их рейтинги находятся в пределах статистической погрешности.

Кстати, очень показательно, что члены хабаровского кпрф не решились влиться в общую массу протестующих… Побоялись, что за такое двурушничество можно и «люлей» получить от нормальных людей. Смешно, «защитники народа» самого этого народа и боятся. Видимо, есть за что…

P.S. Хабаровск должен окончательно раскрыть людям глаза, показав, что не голосованием за псевдооппозицию на псевдовыборах нужно добиваться смены власти в стране, а именно массовыми мирными акциями гражданского неповиновения. Это единственный реальный путь достижения поставленных целей, всё остальное — фикция!

Сергей Правдин (Источник — здесь)

Ранее на эту тему — «Электронные фальсификаторы»: как сейчас готовятся будущие махинации на выборах и «Роль несогласных»: почему КПРФ выступила против поправок в Конституцию

Подписывайтесь на канал. Оставление мнений в комментариях приветствуется. Как и репосты в соцсетях, и лайки для поддержки канала.