Чем закончатся мирные шествия и митинги в Хабаровске? Однозначно, силовым разгоном участников. Когда? Скорее всего на следующей неделе. Рассказываю почему.

Прошло больше недели с начала протестов в Хабаровске, и становится очевидным, что страусиная тактика власти, «сделать вид, что ничего не происходит и подождать пока всё само рассосётся», не сработала. Протест не выдохся, как было во многих случаях ранее, а наоборот усиливается. Молчание власти, наряду с попытками оскорбить и унизить протестующих людей, которые позволили себе некоторые должностные лица, привели к тому, что число участников митингов и шествий увеличивается. Какое же решение проблемы выберет Кремль?

https://bewareofthem.org/

На самом деле, проблема выбора решения не стоит. Вопрос вовсе не в том — как? Пойти на уступки — показать слабость, которая для этой власти может стать фатальной. Остаётся лишь демонстрация силы. Вопрос лишь в том — когда?

Оттягивать время начала операции по «принуждению к согласию» уже нельзя. Слишком нехороший и крайне опасный пример показывает Хабаровск остальным регионам. Плюс динамика увеличивающегося по выходным количества протестующих. А если в следующие выходные выйдет весь город, или хотя бы половина?! Значит пресечь необходимо до следующих выходных.

В принципе, у них всё уже готово, и за прошедшую неделю силовиков они туда наверняка стянули предостаточно. Договариваться и идти на уступки жителям они не хотят, да и не могут — слишком уж радикальные требования предъявляют митингующие. А такие как возврат захваченной москвичами собственности обратно в Хабаровск, то есть фактически требование национализации приватизированного — это вообще экстремизм для нынешней власти.

https://s00.yaplakal.com/

Им проще согласится с лозунгом «Путина — в отставку», чем вернуть украденное народное добро.

Что же касается времени начала, то логичным выглядит рабочая часть недели, желательно вторая половина. Я думаю — среда, четверг. Когда и митингующих становится значительно меньше, и остальные устали после трудового дня. В выходные дни проведение силовой операции может превратится в реальное кровопролитие, и совсем не факт, что силовики в нём одержат верх. Ведь тридцатитысячная разозлённая толпа сотрёт в порошок любое число «космонавтов».

https://agoniya.eu/

Что после этого? Скорее всего власть на какое-то время получит такую важную и приятную для них тишину. Но чуть позже рванёт уже по настоящему, без мирных шествий и протестов. С выжиганием калёным железом всего и вся, имеющего даже косвенное отношение к действующей власти. Хотя уже и в этот раз всё может пойти по этому сценарию.

Сергей Правдин (Источник — здесь)

Ранее на эту тему — «Принуждение к согласию»: чем они нас будут усмирять, если что… ; «Хабаровск — это я»: почему молчит страна? и Как личность Путина разделяет российское общество на «красных» и «белых«

Подписывайтесь на канал. Оставление мнений в комментариях приветствуется. Как и репосты в соцсетях, и лайки для поддержки канала.