Путин страшный, очень страшный — я его боюсь,

Я почти привык, но каждый раз в штаны мочусь,

Я вагонами ворую, как пчела тружусь

И при этом все сильнее Путина боюсь

Семён Слепаков «Песня российского чиновника»

Является ли Путин самостоятельной политической фигурой или перед нами марионетка навроде Петрушки, которой искусственно создают образ всемогущего президента, а в реальности перед нами просто говорящая кукла, полностью подконтрольная закулисному владельцу?Примеров поступков, говорящих в пользу второго варианта, довольно много и наиболее яркий из них — повышение пенсионного возраста.

https://teatrkukol74.ru/

Есть и свежие примеры:

Слова Путина ничего не значат

Большой скандал начинается в связи с увольнениями сотен врачей, которые в трудный для Москвы момент приехали из регионов, чтобы усилить команду столичных медиков. Увольнения начинаются на фоне невыплат тех дополнительных денег медикам, которые обещал лично президент Путин.

По данным профсоюза «Альянс врачей», уже 200 обращений поступило в профсоюз от врачей, с которыми столичные больницы расторгают трудовые договоры. С врачами общаются в администрациях больниц в хамской форме. Грозят статьей в случае отказа уволиться по соглашению сторон.

Некоторые из этих врачей сами за время эпидемии переболели коронавирусом, поскольку защита от заболевания обеспечивалась не полная, а нагрузки были высокими.

Врачи сильно возмущены: президент Путин говорил с экрана, что борьба с эпидемией продолжается и обещал продлить доплаты медикам на июль и август. Но на деле главврачи говорят им: «Больных нет – денег нет».

Главврачи аргументируют свои действия тем, что коечный фонд сейчас заполнен лишь частично. И напоминают, что медики из регионов, принятые по срочным договорам, получали в период эпидемии высокую зарплату. Однако и риски у врачей были высокие. /LentaChel.ru/

https://tvn24.pl/najnowsze/

Для тех, кто не в курсе, поясним, что главврачи — это уже вовсе не врачи, а администраторы, которые сами лечением пациентов не занимаются. То есть самые, что ни на есть обычные чиновники, встроенные в пресловутую «вертикаль власти», которая якобы Путина и подчиняется. А ещё они практически поголовно члены партии «Единая Россия», которая является партией власти и тоже вроде как — напрямую подчиняется Путину. И вот при таком двойном подчинении, эти должностные лица позволяют себе открыто и неоднократно игнорировать прямые распоряжения президента.

Можете себе представить ситуацию, что, например, Сталин отдал распоряжение, а его проигнорировали… Он всех проигнорировавших публично пожурил, и снова отдал распоряжение. А они его снова проигнорировали. Фантастика? Конечно. Но для Президента Путина — это совершенно обычное дело. Понимая это, большая часть чиновников сознательно игнорирует его приказы, если они идут в ущерб их личным доходам и интересах (а в случае с главврачами — это именно так. Всё что не выплатили — остаётся в их распоряжении). Более того, некоторые особо обнаглевшие прямо говорят — «Путин вам пообещал, вот к нему и идите». Учитывая, что наказаний за подобное нет в 99% случаев, можно сделать вывод об отсутствии на это реальных полномочий. А из этого следует очень серьёзный вывод о несамостоятельности первого лица и наличии каких-то ограничений на подобные действия. Ведь иных поводов не устроить парочку показательных публичных порок для поднятия потускневшего рейтинга просто нет.

Важно добавить одно уточнение в пользу Сталина — его распоряжения были точными и однозначными для понимания, а вот приказы Путина можно трактовать в каких угодно вариациях. Такие они обтекаемые. Кому давать, кому не давать, сколько давать, за что и когда? Неизвестно. Вот и получается, что он сознательно даёт максимальную возможность для плутовства своим подчинённым.

https://www.sovtime.ru/assets/gallery/10/55.jpg

Сейчас многие говорят о фашизации режима Путина. Да все элементы на лицо. Но вот только фюрер у этого нового русского фашизма явно какой-то ненастоящий и несамостоятельный. Телепутин из петрушкиного театра. Осталось только узнать кто же у нас Карабас-Барабас…

P.S. Отдельный вопрос: на что рассчитывают эти главврачи накануне второй волны эпидемии? На то, что один раз обманутые врачи из регионов снова поверят обещаниям и поедут исполнять свой долг? Вот в этом вся суть нынешней власти, которая не имеет никакого стратегического мышления и исходя из сиюминутных выгод гадит в колодец из которого потом самой же приходится пить…

Сергей Правдин