Во всех крупных СМИ красуются заголовки «Дегтярёв впервые вышел к протестующим». Прочитав такой заголовок можно подумать, что наконец-то он решил выслушать претензии народа. И заодно попытаться убедить людей в том, что он на самом деле нормальный губернатор, который собирается делать исключительно хорошие и правильные вещи.

Но не так всё однозначно, если пообщаться с теми, кто реально был на месте события. Как всё было на самом деле?

Дегтярёв вышел к протестующим
Дегтярёв вышел к протестующим

Каждый день с 7 часов вечера протестующие собираются возле администрации. Численность не особо большая, если сравнивать с субботними шествиями. В 10 часов, как правило, практически все расходятся.

День, когда Дегтярёв решил встретиться с протестующими был не исключением.

После 10 вечера осталось несколько десятков человек, которые уже не кричали никаких лозунгов, а просто сидели и болтали о своей жизни и насущный бытовых проблемах.

В это время они замечают две странности:

  1. Машина с ОМОНом, которая всегда после 10 вечера уезжала стоит на месте.
  2. К площади идут какие-то непонятные мужчины в масках, футболках и шортах. Они сначала подходят к стоящим сотрудникам полиции, с ними общаются, а потом идут дальше.

Чуть позже подъезжает Дегтярёв и начинает общаться преимущественно с этими мужчинами. Вот так совпадение.

Те, кто хочет задать вопросы
Те, кто хочет задать вопросы

Протестующие, увидев это, конечно, сразу же пошли к этой толпе, чтобы тоже задать свои вопросы Михаилу. Но подойти к Дегтярёву ближе оказалось не так просто, как могло показаться, так как вышеупомянутые мужчины не давали нормально пройти и поговорить с Дегтярёвым.

При этом вопросы, которые задавали те, кто оказался рядом с врио губернатора были абсолютно не по теме повестки протеста.

Чтобы вы понимали, были вопросы «А что там с образованием?» То есть люди не первую неделю митингуют, чтобы поинтересоваться об образовании. Вы серьёзно?

В интернете уже опознали одного из участников. Им, возможно, оказался начальник Хабаровского центра «Э».

Опознали участника
Опознали участника

Нет никаких сомнений, что большая часть людей, с которыми общался Дегтярёв были просто-напросто подставными.

Сделано это было для того, чтобы показать по телевизору смелого и внимательного губернатора, который прислушивается к людям. А по факту трус вышел ночью пообщаться с подставными жителями, когда все реальные хабаровчане разошлись.