Вместо установления диалога с протестующим народом, прогнившая власть использует свои гнилые методы по дискредитации митингующих. Эти методы силовики применяют уже не первый год и отказываться от гнусных провокаций видимо не собираются. Тем более что именно такой подход устраивает и одобряется антинародной властью.

Всё началось с ночной встречи Дегтярёва с якобы митингующими. В реальности была организована массовка из сотрудников и агентов, которая окружив его плотным кольцом не подпускала других жителей к врио губернатора. Потому и выбрали столь позднее время. По фото в интернете уже опознали одного из активных участников. Им оказался начальник Хабаровского центра «Э».

Опознали участника
Опознали участника

Затем ещё одна подозрительная новость:

Еще несколько человек были задержаны с ножами. Один из участников акции зачем-то взял с собой топор. Об этом сообщил врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев на своей странице в Инстаграме. Накануне в сети появились кадры видео, где женщина инструктирует в автобусе будущих участников митинга. Она говорит о том, что все они получат деньги по прибытию на место. Полицейские уже задержали одну из таких активисток по имени Лана. Ей грозит уголовная ответственность за организацию несогласованных акций. /»Московский комсомолец»/

Зачем человеку на митинге топор? Наверное, что его с ним задержали. Естественно никаких данных о задержанных нет. Что же касается подкупа митингующих, то этот приём они используют ещё со времён создания баек о Ленине и германских деньгах. В их понимании, протестовать против такой прекрасной жизни, какая сейчас есть в нашей стране, могут либо продажные, либо сумасшедшие.

Скриншот с видео
Скриншот с видео

Жительница Хабаровска Екатерина Бияк рассказала Настоящему Времени, как хабаровчане вычисляют приезжих провокаторов:

– Вы знаете, привезенные люди есть, и достаточно много. Это люди, которые, очевидно, около спецслужб, потому что среди митингующих нет каких-то очевидных лидеров и нет засланных казачков.

Здесь очень легко заметить, что человек не отсюда: по словам, по манере речи. На Дальнем Востоке есть специфический говорок. И когда живешь здесь – этого не замечаешь, но когда приезжаешь в другой регион – это очень слышится, это часто говорят другие люди. То же самое – когда люди приезжают из других регионов сюда, они говорят по-другому. Поэтому здесь очень быстро замечаются неместные люди. И действительно очень много провокаторов. Мы их называем либо провокаторами, либо сотрудниками Центра «Э», либо какими-то спецслужбами. В принципе, как мне кажется, неместные – это те люди, которые, скорее всего, выступают со стороны спецслужб и со стороны тех людей, у которых есть задача либо подавить протест, либо оседлать – как-то дискредитировать.

Мы тоже видим все эти ролики. Здесь недалеко снимался видеоролик, как идет митинг на основном пятачке, а относительно недалеко стоит человек сзади, к нему подходит другой человек и говорит: «Ну как вам здесь?» И он сразу же с полпинка говорит: «Ну что, мне платят тысячу рублей». Это смешно. Причем он говорит с другим говорком, он ведет себя по-другому. Это очень сильно видно. Единственное, что беспокоит в данном случае местных жителей – хабаровчан, – что мы-то понимаем, что это подстава. Но, возможно, этого не понимает вся остальная Россия.

http://news3day.ru/
http://news3day.ru/

И это немного беспокоит, потому что у митингующих хабаровчан есть такой пунктик, что нас не так поймут. Не в том смысле, что мы плохие, а в том смысле, что мы здесь затеяли такую бучу, мы выходим на митинги, кто-то в другом городе тоже выйдет на митинги, и их побьют из-за нас. И вторая причина – если хабаровчане сейчас испугаются, сломаются и протест сдуется. У хабаровчан очень большой уровень ответственности перед другими регионами, потому что когда у кого-то начинают немножко трястись коленки «ой, я, наверное, не выйду» – сразу же все друг другу говорят или пишут, что «подожди, на нас смотрит вся страна, как мы можем сейчас [не выйти], они же смотрят».

Полный текст интервью на сайте «Новое время»

Сегодня Хабаровск стоит на площадях за всю Россию. Не верьте провокаторам из спецслужб и провластным СМИ. Наша вера и поддержка важны для хабаровчан. Пора просыпаться!

Сергей Правдин